طريقة عمل المجدرة بالعدس والارز
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كوب من العدس الجاف، مغسول
- 2 كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة كبيرة من الكمون
- 1 ملعقة كبيرة من بودرة الثوم
- ¾ كوب من الأرز الأبيض، مغسول
- ¾ كوب من الماء
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ربع كوب من زيت نباتي
- 3 بصلة بيضاء، مشرحة لـ قطع 60 ملم
طريقة التحضير
- اخلطي العدس، 2 كوب ماء، 1 ملعقة صغيرة من الملح، الكمون، وبودرة الثوم، في وعاء على نار متوسطة، اتركيهم ليغلوا، ثم خففي النار الى هادئة، واطهيهم حتى يبدأ العدس بالتحول لـ طري، لـ 20 - 30 دقيقة.
- حركي الأرز، ¾ كوب ماء، 1 ملعقة صغيرة من الملح، وزيت الزيتون مع العدس، غطي الوعاء واستمري بطهيهم حتى يصبح العدس والأرز طري، لنحو 40 دقيقة.
- سخني زيت الطهي في المقلاة على نار متوسطة، اطهي البصل في الزيت حتى يحمر لـ 7 - 10 دقيقة، ثم مدديه فوق مزيج الأرز والعدس وقدميه.
تعليقات
إرسال تعليق