القائمة الرئيسية

الصفحات

طبق بحري مفيد ولذيذ فيليه السمك بالفطر



فيليه السمك بالفطر وصفة تحتوي معلى كونات شهية وطازجة ، فيليه السمك بالفطر مرقة تتكون من السمك والبصل، والفطر، طحين والتوابل والحليب. يعطيكِ مرقةً لذيذةً وشهيةً، وهي أيضاً صحية بجميع مكوناتها. قدمي بجانبها الخبز، أوطبقاً من الأرز

المقادير
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 حبة بصل صغيرة أو 100 غرام، مفرومة
  • 2 فصوص ثوم، مهروسة
  • 1 و1/2 كوب فطر أو 150 غرام، مشرحة
  • 2 ملاعق كبيرة طحين عادي
  • 2 ملاعق كبيرة رب بندورة
  • 2 مكعبات مرقة الدجاج
  • 2 و1/2 أكواب ماء أو 625 ملم
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق مجفف إكليل الجبل
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
  • 4 ملاعق كبيرة حليب قليل الدسم
  • 600 غرام شرائح سمك، مقطعة لمكعبات كبيرة
  • 1 قرن فليفلة أخضر متوسط أو 150 غرام، منزوعة البذور ومقطعة
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرومة للزينة
طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في وعاء كبير واضيفي مفروم البصل اقليه لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح ناضجاً، ثم اضيفي الثوم والفطر، حركي المزيج لبضع دقائق.
  2. اضيفي الطحين وحركيهم ثم اضيفي رب البندورة، ومكعبات مرقة الدجاج، والماء بالإضافة لجوزة الطيب وإكليل الجبل، والفلفل الأبيض ثم اسكبي الحليب، وحركي المكونات.
  3. اضيفي الماء واغلي المزيج، ثم اخفضي النار.
  4. اضيفي قطع السمك، غطي الوعاء واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح الفليفلة مطبوخة، مع التحريك، لمدة 2 دقائق.
  5. زيني الطبق بالبقدونس وقدمي الطبق مباشرةً مع الأرز.

تعليقات