طريقة تحضير رولات المسخن علي الطريقه الفلسطينيه بالصور 2017

رولات المسخن الفلسطيني
مكونات الوصفة
دجاجة واحدة .
5 من البصل .
كوب من زيت الزيتون .
معلقة من الفلفل الأسود .

مقادير الخبز
200 جرام من الدقيق .
كوب من الماء الدافئ .
للتزيين
كوب من البقدونس .

طريقة التحضير
يتم أولا تحضير الخبز وذلك عن طريق وضع الدقيق في إناء وإضافة الماء إليه بالتدريج مع القليل من زيت الزيتون حتى الحصول على عجينة لينة ويتم تركها جانبا حتى تهدأ .
بعد ذلك يتم غسل الدجاجة جيدا وخليها من الجلد والعظم وتقطيعها إلى شرائح .
يتم تقطيع البصل إلى شرائح أيضا .
يتم بعد ذلك تقطيع العجين إلى كور صغيرة وتفرد بالنشابة إلى رقائق رقيقة ويتم خبزها في صينية تيفال غير لاصقة .
بعد ذلك يتم إحضار مقلاة ووضع القليل من زيت الزيتون بها وتحمير البصل حتى يذبل ثم وضع الملح والفلفل والبهارات المحببة إليه .
يتم بعد ذلك إضافة الدجاج إلى البيض ويتم التقليب جيدا حتى ينضج ويترك على نار متوسطة لإتمام النضج .
يتم إحضار الرقائق ودهنها بزيت الزيتون وحشوها بالخليط السابق ثم لفها جيدا .
يتم إحضار صينية للفرن مدهونة بزيت الزيتون ورص الرقائق بها ويتم إدخالها في فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو حتى التأكد من تمام النضج وأن الوجه أحمر .
بعد ذلك يتم إخراج الرقائق الملفوفة ووضعها في الطبق الخاصة بالتقديم وتزيينها بالبقدونس المقطع وتقدم ساخنة .

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة