المكوّنات
- زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
- صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 2
- ملح – بحسب الرغبة
- فلفل أسود – بحسب الرغبة
- فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب
- أناناس معلّب مقطع إلى مكعبات – علبة
- دقيق ذرة – ملعقتان كبيرتان
- عصير أناناس – نصف كوب
- سكر أسمر – 3 ملاعق كبيرة
- خلّ أبيض - 3 ملاعق كبيرة
- مرق دجاج – ربع كوب
طريقه التحضير
4- زيدي دقيق الذرة وقلّبي من جديد.
5- أسكبي عصير الأناناس، الخل الأبيض والمرق واتركي المزيج على حرارة منخفضة حتى يثخن.
6- أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبي لحوالى 5 دقائق على حرارة منخفضة.
77- إرفعي القدر عن النار وقدّمي الكبق مباشرةً على سفرتك إلى جانب الأرز الأبيض المفلفل
1- حمّي الزيت في قدر غير لاصق على حرارة متوسّطة.
2- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وقلّبيها في القدر حتى يتغيّر لونه ثمّ ضعيه في وعاء جانباً.
3- في القدر نفسه، ضعي الفليفلة الحمراء، الأناناس والسكر وقلّبي لحوالى دقيقة.2- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وقلّبيها في القدر حتى يتغيّر لونه ثمّ ضعيه في وعاء جانباً.
4- زيدي دقيق الذرة وقلّبي من جديد.
5- أسكبي عصير الأناناس، الخل الأبيض والمرق واتركي المزيج على حرارة منخفضة حتى يثخن.
6- أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبي لحوالى 5 دقائق على حرارة منخفضة.
77- إرفعي القدر عن النار وقدّمي الكبق مباشرةً على سفرتك إلى جانب الأرز الأبيض المفلفل
تعليقات
إرسال تعليق