طريقتي الشهيه لعمل دجاج بصلصة الحلو والحامض من مطبخي بالصور 2017

طريقة دجاج بصلصة الحلو والحامض

المكوّنات

  • زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
  • صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 2
  • ملح – بحسب الرغبة
  • فلفل أسود – بحسب الرغبة
  • فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب
  • أناناس معلّب مقطع إلى مكعبات – علبة
  • دقيق ذرة – ملعقتان كبيرتان
  • عصير أناناس – نصف كوب
  • سكر أسمر – 3 ملاعق كبيرة
  • خلّ أبيض - 3 ملاعق كبيرة
  • مرق دجاج – ربع كوب

طريقه التحضير
1- حمّي الزيت في قدر غير لاصق على حرارة متوسّطة.
2- نكّهي الدجاج بالملح والفلفل الأسود وقلّبيها في القدر حتى يتغيّر لونه ثمّ ضعيه في وعاء جانباً.
3- في القدر نفسه، ضعي الفليفلة الحمراء، الأناناس والسكر وقلّبي لحوالى دقيقة.
4- زيدي دقيق الذرة وقلّبي من جديد.
5- أسكبي عصير الأناناس، الخل الأبيض والمرق واتركي المزيج على حرارة منخفضة حتى يثخن.
6- أضيفي مكعبات الدجاج وقلّبي لحوالى 5 دقائق على حرارة منخفضة.
77- إرفعي القدر عن النار وقدّمي الكبق مباشرةً على سفرتك إلى جانب الأرز الأبيض المفلفل

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة