القائمة الرئيسية

الصفحات

تكاتي واختراعاتي في عمل صينية بطاطس بالفراخ من المطبخ المصري 2017




المقادير :
–    كيلو بطاطس
–    حبتين بصل
–    طماطم
–    ثوم
–    فرخة متوسطة الحجم
–    ملح وفلفل اسود وبهارات
–    فلفل اخضر
–    مرقة دجاج
طريقة التحضير :
–    قومي بتقطيع الفرخة وغسلها جيدا بالماء واخل والليمون والملح ، وضعيها جانبا
–    قشري البطاطس وقطعيها حلقات متوسطة السماكة ومتساوية .
–    كذلك قطعي الفلفل الاخضر قطع متوسطة الحجم.
–    في صينية مناسبة ضعي البطاطس والفراخ والفلفل الاخضر و كل تلك المكونات وايضا البصل المفروم  واخلطيها جيدا ولكن بعد ان تدهني الصينية بسمن .
–    اضيفي اليها الطماطم بعد ان تقومي بعصرها ، واضيفي البهارات المحضرة ومرقة الدجاج .
–    على النار ضعي تلك الصينية بمكوناتها واتركيها لتغلي وتختلط المكونات .
–    بع ان تنضج البطاطس ، قومي بوضع الصينية بالفرن للتتحمر قليلا ثم ضعيها على الشواية ليحمر وجهها .
–    كذلك هى الطريقة المصرية لعمل صينية البطاطس بالفراخ وقدميها ساخنة مع الارز .

تعليقات