القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقتي الحصريه في تحضير محشي البصل بالصور 2017



طريقة التحضير
  1. 1. اغسلي الأرز بالماء البارد و انقعيه في ماء مملح لحوالي 30 دقيقة.
  2. 2. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
  3. 3. قشري البصل ثم اعملي شق واحد طولي في جانب البصلة. اسلقي البصل في ماء مغلي مدة 5-7 دقلئق إلى أن تلين راقات البصل. اخرجي البصل من الماء الساخن ثم ضعيه في ماء بارد، افصلي طبقات البصل عن بعضها البعض . دعيها جانبا.
  4. 4. اقطعي جزء من أعلى حبات الطماطم ثم فرغيها من البذور. دعيها جانبا.
  5. 5. الحشو: في طبق عميق ضعي الأرز، البقدونس، النعناع، الطماطم، البصل، الفلفل الأخضر، الملح ، الفلفل الأسود ، عصير الليمون و الزيت . قلبي جيدا.
  6. 6. افردي ورقة البصل ثم ضعي فيها بعض الحشو ولفيها. كرري العملية مع بقية المقدار ثم ضعي في طبق للفرن.احشي الطماطم و ضعيها مع محشي البصل.
  7. 7. اضيفي المرق، عصير الليمون والملح.غلفي الطبق بورق الألمنيوم.
  8. 8. ادخلي الطبق الى الفرن 25- 30 دقيقة الى أن يجف المرق و ينضج الأرز. قدمي المحشي ساخنا أو باردا.

تعليقات