طريقة التحضير
- 1. اغسلي الأرز بالماء البارد و انقعيه في ماء مملح لحوالي 30 دقيقة.
- 2. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
- 3. قشري البصل ثم اعملي شق واحد طولي في جانب البصلة. اسلقي البصل في ماء مغلي مدة 5-7 دقلئق إلى أن تلين راقات البصل. اخرجي البصل من الماء الساخن ثم ضعيه في ماء بارد، افصلي طبقات البصل عن بعضها البعض . دعيها جانبا.
- 4. اقطعي جزء من أعلى حبات الطماطم ثم فرغيها من البذور. دعيها جانبا.
- 5. الحشو: في طبق عميق ضعي الأرز، البقدونس، النعناع، الطماطم، البصل، الفلفل الأخضر، الملح ، الفلفل الأسود ، عصير الليمون و الزيت . قلبي جيدا.
- 6. افردي ورقة البصل ثم ضعي فيها بعض الحشو ولفيها. كرري العملية مع بقية المقدار ثم ضعي في طبق للفرن.احشي الطماطم و ضعيها مع محشي البصل.
- 7. اضيفي المرق، عصير الليمون والملح.غلفي الطبق بورق الألمنيوم.
- 8. ادخلي الطبق الى الفرن 25- 30 دقيقة الى أن يجف المرق و ينضج الأرز. قدمي المحشي ساخنا أو باردا.
تعليقات
إرسال تعليق