-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

السبت، 24 ديسمبر 2016

اجدد طريقه لتحضير دجاجة مشوية بالفرن تجنن 2017

اجدد طريقه لتحضير دجاجة مشوية بالفرن تجنن 2017




المكوّنات

  • دجاج كامل – كيلوغرام
  • بابريكا – ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر حريف – نصف ملعقة صغيرة
  • زعتر مجفف – ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
  • ملح – 4 ملاعق صغيرة
  • ليمون حامض مقطّع أنصاف – 1
  • برتقال مقطّع أنصاف – 1
  • بصل صغير الحجم مقطّع أنصاف – 1
  • بطاطس مقطّعة إلى مكعبات كبيرة – 3
  • جزر مقطّع إلى دوائر – 3
  • إكليل الجبل طازج – عودان أو اكثر
  • زيت زيتون – بحسب الحاجة


    طريقة العمل

    1- نظفي الدجاجة وجففيها جيداً من الداخل والخارج. أتركيها على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة.
    2- في وعاء، أخلطي البابريكا والفلفل الحريف والثوم البودرة والملح.
    3- ضعي الدجاجة في طبق كبير، إصنعي بعض الثقوب فيها باستخدام شوكة ثمّ اسكبي عليها زيت الزيتون.
    4- وزّعي التوابل على كامل الدجاجة وبيديك إدهنيها حتى تتغطى بالكامل من الجهتين.
    55- ضعي داخل الدجاجة قطع الليمون الحامض والبصل والبرتقال وإكليل الجبل. أربطي قوائم الدجاجة ببعضها.
    6- في صينية فرن كبيرة، وزّعي قطع البطاطس. نكّهي البطاطس بالملح والفلفل الأسود.
    7- أسكبي القليل من زيت الزيتون واخلطي حتى تتغطى القطع بالكامل.
    8- أزيحي قطع البطاطس نحو الجوانب واصنعي فجوة في وسط الصينية. ضعي الدجاجة في الوسط.
    9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 1900 درجة مئوية لساعتين على الأقل أو حتى تنضج الدجاجة.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.