1- نظفي الدجاجة وجففيها جيداً من الداخل والخارج. أتركيها على حرارة الغرفة لـ30 دقيقة.
2- في وعاء، أخلطي البابريكا والفلفل الحريف والثوم البودرة والملح.
3- ضعي الدجاجة في طبق كبير، إصنعي بعض الثقوب فيها باستخدام شوكة ثمّ اسكبي عليها زيت الزيتون.
4- وزّعي التوابل على كامل الدجاجة وبيديك إدهنيها حتى تتغطى بالكامل من الجهتين.
55- ضعي داخل الدجاجة قطع الليمون الحامض والبصل والبرتقال وإكليل الجبل. أربطي قوائم الدجاجة ببعضها.
6- في صينية فرن كبيرة، وزّعي قطع البطاطس. نكّهي البطاطس بالملح والفلفل الأسود.
7- أسكبي القليل من زيت الزيتون واخلطي حتى تتغطى القطع بالكامل.
8- أزيحي قطع البطاطس نحو الجوانب واصنعي فجوة في وسط الصينية. ضعي الدجاجة في الوسط.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 1900 درجة مئوية لساعتين على الأقل أو حتى تنضج الدجاجة.
تعليقات
إرسال تعليق