-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الأحد، 25 ديسمبر 2016

جديد من مطبخي طريقتي في تحضير خبز السمسم الرائع بالصور

جديد من مطبخي طريقتي في تحضير خبز السمسم الرائع بالصور



 اخترنا لك من المطبخ الشعبي وصفة مقبلات (مخبوزات) شهية .. يمكنك إعداد خبزالسمسم لوجبة الفطور أو العشاء.. حضري بجانب خبز السمسم الهش .. 

المقادير

  • ماء بارد: كوب
  • طحين: كوب
  • خميرة: ربع ملعقة صغيرة (فورية)
  • ماء بارد: نصف كوب (للعجين)
  • طحين: كوبان (ممكن إضافة ½ كوب طحين إذا احتاجت / للعجين)
  • خميرة: ملعقتان صغيرتان (فورية / للعجين)
  • ملح: ملعقة صغيرة ونصف (للعجين)
  • البيض: 1 حبة (مخفوق مع ملعقة كبيرة ماء / للعجين)
  • السمسم: ربع كوب (للعجين)

طريقة التحضير

1. لعمل الخلطة الأولى: اخلطي الطحين والماء والخميرة في وعاء وغطي الوعاء واتركيه لمدة 12 ساعة في حرارة الغرفة ليصبح فيه فقاعات.
2. لعمل العجين: أضيفي الماء للخلطة الأولى واخلطي حتى يصبح المزيج ناعما.
3. أضيفي الطحين والخميرة ودلكي لمدة 5 دقائق باليد مع العجن حتى تصبح ناعمة وتتماسك المكونات.
4. ضعي العجين في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطيها واتركيها لتخمر ويتضاعف حجمها لمدة 1 – ½ 1 ساعة مع التقليب مرتين.
5. قسمي العجين إلى 3 أجزاء وشكليها إلى دوائر أو الشكل المفضل لديك.
6. ضعي العجين المشكل في صينية مبطنة بورق الزبدة.
7. غطيها بورق بلاستيك مدهون بالزيت القليل واتركيها لمدة ساعة أخرى.
8. إدهني العجين بالبيض ورشي السمسم وأدخليها الفرن على حرارة 425 لمدة 25- 35 دقيقة حتى تنضج العجين ويصبح لون الخبز ذهبيا.
9. يمكنك حفظ الخبر بالثلاجة لمدة 3 أيام و بالفريزر لمدة 3 شهور. 
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.