طريقه سريعه لتحضير مسقعة الباذنجان باللحمه المفرومه بالصور

Image result for ‫مسقعة الباذنجان‬‎


المسقعة أو المنزّلة تختلف التسمية من بلد لآخر، من أشهى الأطباق العربية، ويمكن تحضيرها بعدة طرق وعدة مكونات  المسقعة بالباذنجان والبندورة خصيصا للمطبخ الشعبي خطوة بخطوة بالصور

المقادير

  • الباذنجان: 3 حبات (كبير الحجم، مقطع شرائح ومقلي)
  • لحم مفروم: 250 غراماً
  • البصل: 1 حبة (مفروم)
  • صلصة طماطم: ملعقتان كبيرتان
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
  • بهار: نصف ملعقة صغيرة
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • بندورة: 4 حبات (مقشرة ومفرومة ناعم)

طريقة التحضير

1. تقلب اللحمة على النار حتى تنشف مائها.
2. تضاف البصلة المفرومة وتقلب مع اللحمة حتى تطرى.
3. يضاف الملح والفلفل والبهار ويقلب مع اللحمة.
4. تضاف صلصة البندورة وتقلب مع اللحمة وتترك حتى تستوي.
5. في طبق الفرن نصف الباذنجان المقلي.
6. نوزع خليط اللحمة مع الصلصة فوق الباذنجان.
7. نوزع البندورة المفرومة فوق اللحمة.
8. ندخل الطبق للفرن لمدة نصف ساعة حتى يغلي و يتحمر.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة