-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الثلاثاء، 27 ديسمبر 2016

طريقتي المميزه في تحضير لقمة القاضي بالطريقه المصريه

طريقتي المميزه في تحضير لقمة القاضي بالطريقه المصريه


Image result for ‫لقمة القاضي بالطريقه المصريه‬‎
المقادير:
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 بيض
2 ملعقة كبيرة زيت
2/1 3 كوب دقيق
زيت للقلي
عسل أسود أو دبس تمر للتقديم
سمسم للتزيين
طريقة التحضير :
– تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب ماء دافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
– يُذاب الزعفران في 2/1 كوب ماء، ويُترك جانباً.
– يُخفق البيض والزيت، مع المتبقي من الماء في وعاء بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
– يُضاف خليط الخميرة والزعفران مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
– يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً لخليط البيض مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات ويتكون عجين ليّن.
– يُغطى الخليط ويُترك في مكان دافئ، لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
– يوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف، وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون (أثناء التحمير ستنتفخ ويصير شكلها كالكُرة).
– تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
– تُقدم اللقيمات مع العسل أو دبس التمر أو سمسم للتزيين.

واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.