دجاج مشوي مغربي من وصفات الدجاج المشوي المغربي المشهورة ، ممزوج بعد ذلك مع الصلصة اللذيذة المحضرة من الأعشاب كالكزبرة والنعناع والتتبيلة الخاصة والشهية وقدميها مباشرة، قدمي بجانب هذه الوجبة سلطة الخضار بأنواعها المختلفة.
المقادير
- 1 ملعقة كبيرة من فلفل أحمر هنغارية
- 1 + ½ ملعقة صغيرة مسحوق كمون
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- 1+ ½ ملعقة صغيرة سكر
- 1+ ½ ملعقة صغية ملح الطعام
- 3 من صدور دجاج، بدون جلد أوعظام، مقطعة لمكعبات (المكعب حوالي 2,52سم)
- 5 أسياخ خشب، ومنقوعة بالماء لمدة 1 ساعة
- ولتحضير الصلصة:
- ¼ كوب أوراق الكزبرة
- ½ كوب أوراق نعناع
- ¼ ملعقة صغيرة مسحوق كمون
- ½ ملعقة كبيرة مسحوق زنجبيل
- ½ ملعقة كبيرة ملح طعام
- 1 ليمونة حامضة "ليم"، معصورة
- 1+1/2 ملعقة صغيرة عسل
- ½ كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
- سخني الشواية مسبقاً، على نار بين متوسطة - مرتفعة.
- حضري الدجاج: امزجي في وعاء كبير كل التوابل (الكمون والفلفل الأحمر الهنغاري، والقرفة، مع الزنجبيل) والسكر والملح.
- اضيفي مكعبات الدجاج واغمسيها في الوعاء.
- ضعي قطع الدجاج بعد ذلك وشكيها في الأسياخ، فوق بعضها.
- ضعي الأسياخ على الشواية، واشوي الدجاج حتى يصبح مطبوخاً، ولكن لاتحرقي التوابل، لمدة 10-12 دقيقة.
- رتبي الدجاج في طبق التقديم وجهزيه لوقت التقديم.
- حضري الصلصة: اضيفي في أبريق الخلاط الأعشاب الطازجة (الكزبرة، والنعناع) والتوابل، والملح مع سكب عصير الليمون، وإضافة العسل".واخلطيهم جيداً، واضيفي ببطئ زيت الزيتون.
- تبلي الصلصة حسب الرغبة ثم انقليها واسكبيها فوق قطع الدجاج المشوية في طبق التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق