خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الخميس، 29 ديسمبر 2016

تطبيقي لطريقة عمل  صالونة اللحم بالطريقه السعوديه

تطبيقي لطريقة عمل صالونة اللحم بالطريقه السعوديه


Image result for ‫صالونه اللحم‬‎
من الأطباق الرئيسية الدسمة والشهية
طعم مختلف ورائع لاحتوائه على الزنجبيل
الطازجالذى يعطى نكهة غير عادية للأكلات
يقدم مع الأرز البسمتى
المقادير:
* 1 كغ من لحم الغنم قطع مع العظام
* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل مفرومتان فرماً ناعماً
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المسحوق
توابل الصالونة:
* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
مقاديرأخرى:
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 3 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الكوسا مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
* 2 حبات صغيرة الحجم أو 300 غ من الباذنجان مُقشّرتان ومُقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
* 3 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 3 حبات من اللايم المجفّف مثقوبة
* 2 قرون من الفلفل الأخضر الحار المفروم
* 3 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 1 حبة من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة الطازجة المفرومة
طريقة التحضير:
* توضع قطع اللحم في قدر كبيرة، وتُغطّى بالماء، ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة عن السطح عند ظهورها.
* يُضاف الكركم، والكزبرة وكبش القرنفل والقرفة.
* تُغطّى المكوّنات وتُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج، ثم تُرفع عن النار.
*يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف بعدها الثوم، والزنجبيل، وتوابل الصالونة وتُطهى لمدة دقيقة.
* تُضاف البطاطا، والكوسا، والباذنجان وتُضاف قطع اللحم مع مرقتها المُحتفظ بها وتُغلى.
* يُضاف معجون البندورة واللايم المجفّف، وقرنا الفلفل الحارّ، ومكعّبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، والفليفلة الحلوة، والكزبرة الطازجة.
* يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
وبصحة وهنا…
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.