طريقه سهله لعمل العجينة المورقة بالطريقه السوريه




اعداد العجينة المورقة السورية


إليك سيدتي مقادير وطريقة تحضير العجينة المورقة السورية بطريقة سهلة تستعملينها في تحضير الحلويات خاصة الكرواسون وبعض انواع التارث والفطائر اللذيذة تقدمينها لأفراد عائلتك واصدقائك

طريقة العجينة المورقة السورية حصري


مقادير عمل العجينة المورقة السورية:
2 ملعقة كبيرة سمنة مذابة

1 كيلو دقيق ابيض

2 بيضة

2 ملعقة صغيرة ملح

400 مل ماء دافئ

300 غرام سمنة بلدي

طريقة العجينة المورقة السورية حصري

طريقة تحضير تحضير العجينة المورقة السورية:

فى وعاء كبير نضع الدقيق ونضيف له الزبدة المذابة والبيض والملح والماء ونجمع العجين بالماء الدافئ ثم نعجنها بشكل جيد حتى تصبح لينة رطبة،

طريقة العجينة المورقة السورية حصري

ونغطي العجينة بقطعة قماشة مبللة ونتركها لترتاح لمدة ساعتين تقريبا.

بعد اذلك نأخذ قطعة من العجين ونبرمها على شكل إسطوانة ثم نقطعها الى كرات متوسطة الحجم ونغمس كلا منهما فى السمنة المذابة .
نقوم بفرد احدى كرات العجين بالشوبك أو اليدين على قدر الامكان ثم ندهن سطحها بكمية وفيرة من السمنة البلدى ثم اطويها على نفسها وهكذا حتى ننتهي من العجينة الموجودة لدينا كليا ونتركها لترتاح مرة اخرى لمدة 30 دقيقة على الاقل.
ثم نأحذ قطع العجين ونثبت طرفه باحدى اليدين وباليد الاخرى نفرد العجينة ، ثم نقوم بلف العجين بالشكل مع تمديد العجينة أثناء اللف .
نكمل باقى الكمية بنفس الطريقة ونستخدم العجينة فى نفس اليوم ان اردنا ذلك.

ويمكن تخزين العجينة فى الثلاجة أو الفريزر ولكن يجب أن تكون طازجة أفضل بكثير .

طريقة العجينة المورقة السورية حصري 

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة