اسهل وصفه لعمل كيكة البراونيز مع العسل والتين بالصور


Image result for ‫كيكة البراونيز مع العسل والتين‬‎
التين من الفواكه الذيذة والشهية والتي تتميز بفوائدها الصحية الرائعة كما أنه يدخل في تحضير العديد من الآكلات والوصفات اللذيذة والمحببة لدى الجميع , ويعتبر أيضا البراونيز من ألذ أنواع الكيك , لذا نقدم لك سيدتي اليوم طريقة تحضير كيكة البراونيز مع العسل والتين , والتي يتم إيضاحها من خلال السطور القادمة:
طريقة تحضير كيكة البراونيز مع العسل والتين
طريقة تحضير كيكة البراونيز مع العسل والتين
المقادير المطلوبة لتحضير كيكة البراونيز مع العسل والتين :
ملعقة كبيرة من الكاكاو المنخول .
6 ملاعق كبيرة من الدقيق المنخول .
ربع كوب من السكر البودرة .
3 حبات بيض .
100 جرام زبدة .
250 جرام شوكولاتة مرة .
7 ملاعق عسل .
70 جرام جوز .
100 جرام عسل سائل .
8 حبات من التين الناضج .

خطوات التحضير
في قدر صغير قومي بغلي التين مع العسل وبعد ذلك قومي بتغطية القدر ثم قومي بتركه على نار منخفضة لمة ساعة ونصف , وبعد ذلك قومي بتصفية كل السائل وبعد ذلك قومي بطحن الخليط في الخلاط الكهربائي .

ثم قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 100 درجة مئوية ,وبعد ذلك قومي بوضع العسل والجوز في وعاء ثم قومي بالخلط , وبعد ذلك قومي بإحضار صينية صغيرة الحجم وقومي بوضع ورق خبيز بداخلها ثم قومي بنقل العسل والجوز إلى الصينية وقومي بتحميصهما لمدة ساعة و وبعد ذلك قومي بتصفية الجوز ثم قومي بفرمه وبعد ذلك قومي بغذابة الشوكولاتة مع الزبدة و ثم قومي بالخلط جيدا وقومي بتبرد الخليط على درجة حرارة الغرفة .

وبعد ذلك قومي بخفق البيض مع السكر جيا لتحصلين على خليط منتفخ قليلا , وبعد ذلك قومي بسكب خليط التين وخليط الشوكولاتة , وبعد ذلك قومي بإضافة الدقيق والكاكاو للخليط بالتدريج , وبعد ذلك قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة , وبعد ذلك قومي بسكب الخليط في صينية ثم قومي برشه بالجوز المقطع .

وبعد ذلك قومي بإدخال الصينية إلى الفرن وقومي بتخفيض درجة الحرارة إلى 150 درجة مئوية , وبعد ذلك قومي بتركها في الثلاجة , ثم قومي بتقطيعها إلى مكعبات صغيرة وقومي بحفظها في علبة عازلة في الثلاجة وقومي بأكلها بعد 5 _ 10 دقائق .

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة