طريقة رائعه لعمل دجاج بالبرتقال بالطريقه الاسيويه بالصور

كيفية اعداد دجاج آسيوى بالبرتقال

المقادير :
• 450 جرام صدور دجاج بدون جلد وعظم
• 1 كوب نشا ( دقيق الذرة )
• 2 بيضة مخفوقة
• 3 : 4 ملعقة كبيرة زيت نباتى
• 1 كوب صلصة شواء ( باربيكيو صوص)
• 1/2 كوب عصير برتقال
• 1/4 كوب صلصة صويا
طريقة التحضير :
· قطعى صدور الدجاج الى مكعبات ثم اغمسيهم فى البيض المخفوق ومن البيض الى النشا بحيث يتغلفوا تماما به .
· سخنى الزيت فى مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة تميل الى العالية ثم ضعى مكعبات الدجاج لتنضج من الداخل وتأخذ اللون البنى من الخارج حوالى 3 : 5 دقائق ثم ارفعيهم على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض .
· ضعى مكان مكعبات الدجاج صلصة الشواء ( الباربيكو صوص ) و عصير البرتقال وصلصة الصويا واتركيهم على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة مع التقليب من حين الى آخر , بعد ذلك أعيدى قطع الدجاج الى المقلاة وقلبيهم بشكل جيد مع صلصة البرتقال .
· ضعى الأرز فى طبق التقديم وفوقه الدجاج بالبرتقال وزينى الطبق بالبصل الأخضر وقدميه على الفور .
· الهنا والشفا .

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة