طريقتي الخاصه في تحضير البقلاوة بالكاسترد جربوها وبتدعولي

البقلاوة بالكاسترد
المقادير المطلوبة
مقادير القطر :
نصف معلقة صغيرة من عصير الليمون .
نصف كوب ماء .
نصف كوب سكر .
مقادير الكاسترد .
2 كوب من الحليب .
نصف كوب من النشا .
1/3 كوب من السكر .
صفار بيضة .
نصف معلقة من الفانيليا .
مقادير البقلاوة .
نصف كوب من المكسرات المجروشة .
225 جرام من السمنة .
400 جرام من عجينة الجلاش .

خطوات التحضير .

يتم خلط النشا والحليب على النار لتحضير الكاسترد وبعد ذلك يتم إضافة صفار البيض والسكروالفانيليا وبعد ذلك توضع في الثلاجة .
وبعد ذلك يتم تقطيع العجين على حجم الصينية المستعملة .
ومن ثم توضع الطبقة الأولى من العجين في الصينية وبعد ذذلك تدهن بالسمنة .
وبعد ذلك يتم إضافة الطبقات من العجين التي تم دهنها بالسمنة إلى منتصف الصينية .
وبعد ذلك يتم وضع الكاسترد والمكسرات في المنتصف ومن ثم توضع باقي طبقات العجين .
وبعد ذلك يتم تقطيع العجين قبل خبزها على هيئة مربعات .
ومن ثم يتم وضعها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة .
وبعد ذلك يتم إخراجها من الفرن وتسقى بالقطر المحضر مسبقا وتترك حتى تبرد ثم تقدم 

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة