-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الأحد، 25 ديسمبر 2016

طريقة جديده لتحضير محشي الباذنجان بالبرغل من مطبخي بالصور

طريقة جديده لتحضير محشي الباذنجان بالبرغل من مطبخي بالصور

محشي الباذنجان بالبرغل طريقة جديدة


شرائح الباذنجان المحشيه هي طريقة جديدة لتحضير محشي باذنجان بالبرغل ، طبقنا اليوم طبق مميز بحيث ممكن ان يقدم في العشاء او الغذاء كنوع من المقبلات.هذا الطبق صحي ولا يحتوي على دهون ، لذلك فهويناسب الجميع متبعي وغير متبعي الحمية .قدميه مع سلطة اللبن والخيار .

مقادير محشي الباذنجان بالبرغل

٤ حبات باذنجان كبيرة ومقطعة الى نصفين
٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون للدهن الباذنجان
٢ملعقة زيت زيتون للطبخ
بصلة مقشرة ومفرومة ناعم
٢ فص ثوم مهروسة
كاس فطر مقشر ومفروم ناعم
٢ كاس بقدونس مفروم ناعم ومغسول
٢ كاس برغل اسمر ناعم مغسول ومصفى
٢ليمونة معصورة
ملح / فلفل حسب الرغبة
٢ بندورة مقشرة ومنزوعة اللب ومفرومة ناعم
كاس عصير بندورة مصفاة من البذر

طريقة محشي الباذنجان بالبرغل

١-يحمى الفرن على درجة حرارة 180
٢-تبطن صينية الخبز بورق الزبدة.
٣-بواسطة الملعقة يزال لُب الباذنجان ليس كله بل يبقى سماكة حوالي ١ سم ونصف.
٤-تدهن باطن الباذنجان بزيت الزيتون.
٥-نستمر هكذا حتى ننتهي من كمية الباذنجان كلها ثم ترص في صينية الخبز.
٦-ينقع البرغل بعصير البندورة بحيث يمتص البرغل كل العصير.
٧-في وعاء على نار متوسطة نضع زيت الزيتون ثم نشوح البصل حتى يدبلثم نضيف الثوم .
٧-نضيف الفطر ويشوح لعدة دقايق حتى يدبل قليلا لمدة خمس دقايق.
٨- يضاف البرغل ويقلب لمدة ٢ دقيقة ثم يرفع من على النار.
٩-يسكبوا في وعاء ثم يضاف البقدونس والبندورة وعصير الليمون ويقلبوا جيدا.
١٠-تحشى أنصاف الباذنجان بالحشوة  وتوضع الصينية في الفرن في الرف الوسطي لمدة ٢٠ دقيقة.
١١-ترفع من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تقدم مع اللبن .
وبصحة وعافية.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.