اسراري في تحضير السمك المشوي بالفرن مع الصوص اللذيذ




السمك المشوي بالفرن مع الزيتون طبق شهي بسيط التحضير. وصفة مغذية رائعة لسفرتكم. اكتشفوها بأسرع طريقة مع المطبخ الشعبي.

المقادير

    2 فيليه سمك أبيض
    4 ملاعق طعام معجون الزيتون
    1 حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
    1 حبة فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
    1 بصلة حمراء مقطعة إلى أنصاف ثم إلى شرائح رقيقة
    ملح و فلفل حسب الرغبة
    5 أوراق حبق مفرومة

طريقة التحضير

     نضع شرائح البصل و الفليفلة في وعاء،نتبّلها بالملح و الفلفل و ننثر فوقها 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
    نوزّع 1 ملعقة طعام من معجون الزيتون على ورقة فرن ثم نضع فوقها 2-3 ملاعق طعام من شرائح الفليفلة والبصل.
    ندهن كل قطعة سمك بملعقة طعام من معجون الزيتون ثم نضع قطعة سمك فوق الخضار.
    نضيف 2-3 ملاعق طعام من الخضار فوق السمك و ننثرنصف كمية الحبق على الوجه،ثم نطوي جانبا لورقة لنشكّل مثلثاً و نغلق الأطراف بإحكام.
    نكرّر نفس العملية على بقية المقادير.
    نترك السمك لينتقع داخل الورقة لليلة كاملة في البراد.
    نخبزالسمك و هوبداخل ورق الفرن في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة