القائمة الرئيسية

الصفحات

اسراري في تحضير السمك المشوي بالفرن مع الصوص اللذيذ




السمك المشوي بالفرن مع الزيتون طبق شهي بسيط التحضير. وصفة مغذية رائعة لسفرتكم. اكتشفوها بأسرع طريقة مع المطبخ الشعبي.

المقادير

    2 فيليه سمك أبيض
    4 ملاعق طعام معجون الزيتون
    1 حبة فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
    1 حبة فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
    1 بصلة حمراء مقطعة إلى أنصاف ثم إلى شرائح رقيقة
    ملح و فلفل حسب الرغبة
    5 أوراق حبق مفرومة

طريقة التحضير

     نضع شرائح البصل و الفليفلة في وعاء،نتبّلها بالملح و الفلفل و ننثر فوقها 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
    نوزّع 1 ملعقة طعام من معجون الزيتون على ورقة فرن ثم نضع فوقها 2-3 ملاعق طعام من شرائح الفليفلة والبصل.
    ندهن كل قطعة سمك بملعقة طعام من معجون الزيتون ثم نضع قطعة سمك فوق الخضار.
    نضيف 2-3 ملاعق طعام من الخضار فوق السمك و ننثرنصف كمية الحبق على الوجه،ثم نطوي جانبا لورقة لنشكّل مثلثاً و نغلق الأطراف بإحكام.
    نكرّر نفس العملية على بقية المقادير.
    نترك السمك لينتقع داخل الورقة لليلة كاملة في البراد.
    نخبزالسمك و هوبداخل ورق الفرن في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 180 مئوية مدة 20 دقيقة.

تعليقات