المكونات
- ٥٠٠ مل كريما سائلة ( ممكن تخفيفها باضافة ٢٥٠ مل كريما سائلة و ٢٥٠ مل حليب ) حسب الرغبة.
- ٢ ملعقة صغيرة و نصف سكر
- ١ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
- ١ ملعقة كبيرة جيلاتين ( بدون نكهة ) بودرة
- ٣ ملاعق ماء مغلي لاذابه الجيلاتين
- تمر للتزيين
- صوص كراميل للتزيين
تعليمات
- 1.-نذيب الجيلاتين في الماء المغلي و نحرك جيدا حتى يذوب تماما .
- 2.-في قدر سميك القاعدة نسخن الكريما مع السكر لدرجة الغليان.
- 3.- نضيف الفانيلا و نحرك جيدا ( التحريك يكون بملعقة و ليس مضرب الشبك لتقليل كمية فقاعات الهواء المتكونة )
- 4.- نضيف الجيلاتين المذوب و نحرك جيدا لمدة دقيقتين متواصلة حتى يتوزع الجيلاتين و يذوب بالخليط تماما .
- 5.- نسكب في اكواب التقديم و نبرد ليلة كاملة قبل التقديم .
- 6.- عند التقديم نزين بصوص الكراميل و التمر .
تعليقات
إرسال تعليق