طريقة عمل السلطة اللبنانية


سلطه لبنان
المكونات والمقادير
2 كوب من حبات الطماطم الكرزية
1 كوب برغل منقوع بماء
2 حبة خيار كبيرة مقشرة
4 ملاعق كبيرة نعناع أخضر شيفوناد   (شرائح رفيعة)
1/2 كوب عصير ليمون
ملح – فلفل اسود
½ كوب بقدونس
1 معلقة كبيرة خل بلسمي
4 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفرى
1 معلقة كبيرة دبس الرمان
اوراق جرجير خضراء
1 بصلة كبيرة مكعبات صغيرة

 
التحضير:
1- يصفى البرغل من ماؤه جيدا
يعصر باليد للتخلص من اى ماء زائد
  ثم تقطع الطماطم والخيار والبصل    والجرجير والبقدونس وتخلط مع باقى المقادير كلها .
2- نجهز الصلصة بخلط دبس الرمان  والخل البلسمى والثوم والتوابل مع زيت الزيتون جيدا جدا وترش علي السلطة وتقدم.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة