القائمة الرئيسية

الصفحات

للمبتدئات شرح مصور لطريقة عمل كباب بالخضار ولا اروع


كباب مع الخضار بنكهة النعنع والزعتر
المقادىر: مقادير تكفي لشخصين:

350 غم من اللحمة المطحونة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

بضع عروق من البقدونس

1 عرق نعنع

1 عرق زعتر (ذو الأوراق الصغيرة - تيمين)

1 حبة بندورة كبيرة

1 حبة باذنجان متوسطة الحجم

1 بصلة حجم كبير

ملح وفلفل حسب الرغبة

القليل من زيت الزيتون لدهن الصينية.


طرىقة التحضىر: يفرم البقدونس والنعنع والزعتر فرماً ناعماً ويخلط مع الزيت والملح والفلفل واللحمة.

نشكل اللحمة على شكل كرات صغير ونفردها في صينية مدهونة بزيت الزيتون.

نقطّع البندورة والبصل والباذنجان لقطع كبيرة ونوزعها فوق كرات اللحمة.

نضيف ربع كأس ماء للصينية.

نخبزها في فرن بدرجة حرارة عالية 250 درجة، لمدة 40 دقيقة.

يقدّم مع السلطة والرز.

صحتين وعافية.







طريقة عمل كباب بالخضار شرح بالصور

يفرم البقدونس والنعنع والزعتر فرماً ناعماً
يفرم البقدونس والنعنع والزعتر فرماً ناعماً

يخلط مع الزيت والملح والفلفل واللحمة
يخلط مع الزيت والملح والفلفل واللحمة

 نشكل اللحمة على شكل كرات صغير ونفردها في صينية مدهونة بزيت الزيتون.
نشكل اللحمة على شكل كرات صغير ونفردها في صينية مدهونة بزيت الزيتون.

 نقطّع البندورة والبصل والباذنجان لقطع كبيرة ونوزعها فوق كرات اللحمة.
نقطّع البندورة والبصل والباذنجان لقطع كبيرة ونوزعها فوق كرات اللحمة.

 نخبزها في فرن بدرجة حرارة عالية 250 درجة، لمدة 40 دقيقة. نخبزها في فرن بدرجة حرارة عالية 250 درجة، لمدة 40 دقيقة. 

تعليقات