خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الخميس، 29 ديسمبر 2016

غدانا اليوم جمبري وسمك مع الكسكسي وطريقه التحضير والصور

غدانا اليوم جمبري وسمك مع الكسكسي وطريقه التحضير والصور



المقادير :-
عدد 2 سمك منظف ومنزوع القشر (مقطع)
عدد 8 جمبري منظف الرأس والقشر
4 ثمرات قرنفل
3 فصوص ثوم
3 ثمرات طماطم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصلة
4 كوب ماء
3 كوب كسكسي
فلفل أسود حسب الرغبة
نخالة حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
ليمون شرائح حسب الرغبة
أعواد بقدونس وكرفس
طريقة التحضير :-
– يتم تسخين مقدار 3 ملاعق كبيرة من الزيت على نار متوسطة في وعاء.
– يقطع البصل إلي نصفين، ثم ننغز حبات القرنفل في البصل.
– نضيف البصل والثوم إلى الزيت، ونتبل الخليط بالفلفل الأسود والملح والنخاله، ثم نضيف الطماطم .
– نربط أعودا البقدونس والكرفس، بواسطة خيط على هيئة باقة، ويضاف إلى الخليط.
– يضاف السمك المقطع والجمبري، ثم نضيف 3 أكواب من الماء، ويتبل بالفلفل الأسود والملح.
– نقلبهم الجميع جيداً، ويشوح قليلاً.
– نضع الكسكسي في وعاء آخر، و نضيف إليه كوب من الماء الدافئ والقليل من الملح، ثم نضيف الزيت المتبقي.
– نضع وعاء الكسكسي فوق الوعاء الذي يوجد به قطع السمك والجمبري.
– نغطي وعاء الكسكسي بأحكام للحفاظ على البخار الناتج.
– يقلب الكسكسي بواسطة شوكة ويرش بالماء بين الحين والآخر ويترك لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السمك والكسكسي.
– نضع الكسكسي في طبق، ويرص فوقه الجمبري وقطع السمك، ويجمل بشرائح الليمون والأعشاب العطرية المفرومة ( بقدونس وكرفس)، ويقدم.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.