هل تعلم ما هى افضل طريقة عمل البروكلي ؟ وما هى قيمته الغذائيه ؟ فى هذا المقال تعرفى على البروكلى وفوائده
نظرا لغنى البروكلى بالفيتامينات والمعادن والتى تفسد بالحراره العاليه فيفضل طهى البروكلى بالبخار حتى يظل محتفظ بالقيم الغذائيه العاليه , ويفضل ان تكون الحراره منخفضه وليست عاليه ويوضع لمده قليله حتى لا تفسد فيتاميناته .
ثانيا: القيم الغذائيه فى البروكلى هى :
– يحمى من سرطان الجلد لانه يحتوى على ماده السلفوفان وهى ماده تقاوم التأثير الضار لاشعه الشمس
-كما ان تناول البروكلى بانتظام يقلل نسبه الاصابه بسرطان المثانه بنسبه تزيد عبلى 50 %
– كما انه يقلل الاصابه بسرطان الرئة , ولهذا ننصح كل شخص يعيش فى جو ملئ بالهواء الملوث بتناول البروكلى يوميا
-غنى بفيتامين ج , حيث ان 100 جرام لروكلى يوميا = 150% من احتياج الجسم من هذا الفيتامين اليومى .
– مفيد فى علاج الانفلونزا ونزلات البرد لغناه بالفيتامين ج الذى يرفع مناعه الجسم
– يساعد فى تقويه العظام
-يعالج ضعف الشعيرات الدمويه
-مفيد للاطفال والحوامل
-غنى بالفوسفور
– غنى بفيتامين أ وهو فيتامين مهم لنضاره البشره والجلد
-غنى بفيتامين ك الذى يمنع النزف
-غنى بالزنك المفيد للنمو
– يحتوى على مركبات مفيده لمرضى السكرى ومرضى القلب
-مفيد للرياضين فينصح بتناول البركولى يوميا ….
-مفيد لمرضى التهاب المفاصل التنكسى
تعليقات
إرسال تعليق