القائمة الرئيسية

الصفحات

طرق مختلفه وسهله لعمل السينابون بالقرفة والشوكولاتة بالصور


السينابون بالقرفة والشوكولاتة خطوة بخطوة بالصور
 يرجع أصل حلى السينابون إلى المطبخ العالمي، وهي عبارة رولات من العجينة المخمرة الحشوة القرفة المطحونة.. حضرنا لك من المطبخ الشعبي أسهل طريقة تحضير السينابون بالقرفة والشوكولاتة.. تتبعي الخطوات وحضري أشهى أنواع الحلويات اللذيذة والخفيفة

المقادير

  • طحين: 3 اكواب (منخل / مقادير العجينة)
  • سكر: ربع كوب (مقادير العجينة)
  • ملح: رشّة (مقادير العجينة)
  • هيل: ملعقة صغيرة (مطحون / مقادير العجينة)
  • خميرة: ملعقة كبيرة (فورية / مقادير العجينة)
  • حليب بودرة: ملعقتان كبيرتان (مقادير العجينة)
  • بيكنج بودر: ملعقة صغيرة (مقادير العجينة)
  • ماء دافئ: كوب (مقادير العجينة)
  • الزيت النباتي: ربع كوب (مقادير العجينة)
  • الزبدة: 5 ملاعق كبيرة (طرية / مقادير الحشوة)
  • الكاكاو: ربع كوب (مقادير الحشوة)
  • القرفة: ملعقتان كبيرتان (ناعمة / مقادير الحشوة)
  • السكر البني: نصف كوب (مقادير الحشوة)
  • سكر البودرة: نصف كوب (مقادير صوص التزيين)
  • كريمة: ربع كوب (سائلة / مقادير صوص التزيين)
  • الشوكولاتة: ربع كوب (مذابة / للتزيين)

طريقة التحضير

1. طريقة العجينة: يضاف للطحين جميع المقادير الجافة (السكر، والملح، والهيل، والخميرة الفورية، والحليب المجفف، والبيكنج باودر) وتحرك ثم يضاف لها الزيت والماء وتعجن جيدا ثم تترك لساعة حتى تختمر.
2. تفرد العجينة على شكل دائرة باستخدام الشوبك (المرق)، وتدهن بالزبدة الطرية ثم يرش عليها الكاكاو والقرفة المطحونة ثم السكر البني.
3. تلف على شكل رول ثم تقطع لدوائر بالحجم المتوسط وتخبز بالفرن على درجة حرارة 180.
4. يحضر صوص التزيين بإضافة الكريمة السائلة إلى السكر البودرة، ويحرك حتى يصبح الخليط متجانساً.
5. يضاف صوص التزيين والشوكولاتة المذابة فوق حبات السينابون وتزين بالمكسرات بحسب الرغبة ثم تقدم.

تعليقات