طريقتي المميزه لعمل آيس كريم نوجا في أكواب كنافة لأولادي بالصور


Image result for ‫آيس كريم نوجا في أكواب كنافة‬‎
المقادير:
2 كوب حليب
1 كوب كريمة لباني
3/4 كوب سكر
1 كوب نوجا قطع (بدون إضافات)
1 صفار بيض
1/8 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب فستق مجروش
1/4 كيلو كنافة خصلات طازجة
1/4 كوب سمن سائل
2 ملعقة كبيرة قطر (شربات) بارد
طريقة التحضير:
– تُوضع ماكينة الآيس كريم بالفريزر قبل الاستعمال بحوالي 17- 24 ساعة) يُراعى قراءة تعليمات التشغيل لمعرفة الوقت المحدد).
– يُوضع 2/1 1 كوب حليب مع الكريمة في إناء على نار متوسطة، يُضاف 2/1 كوب سكر وقطع النوجا ويُذابا باستخدام مضرب سلك يدوي ثم يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان وتذوب النوجا تماماً.
– يُخفق صفار البيض مع المتبقي من السكر، الملح، النشا والمتبقي من الحليب حتى تتداخل المكونات ثم يُضاف خليط البيض تدريجياً لخليط الحليب، مع الخفق المستمر على نار متوسطة.
– يُترك الخليط حتى يغلي مرة أخرى ثم يُرفع جانباً عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد تماماً.
– يُصب الخليط داخل الماكينة، تُغطى وتُشغل على الفور وتُترك لمدة تبعاً لتعليمات التشغيل.
– قبل الانتهاء من عمل الماكينة بحوالي 5 دقائق، يُضاف الفستق للآيس كريم ويُترك ليتداخل مع الخليط.
– يُصب الآيس كريم داخل علب بلاستيكية نظيفة، يُغطى ويُترك بالفريزر لمدة 3 ساعات أو حتى يتجمد.
– لعمل أكواب الكنافة، يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
– تُقطع خصلات الكنافة إلى قطع صغيرة باليد، تُرش بالسمن مع التقليب.
– تُدهن قوالب مافن بالسمن السائل، يُوضع في كل قالب كمية مناسبة من الكنافة مع الضغط باليد على القاع والجوانب بحيث تأخذ شكل القالب، تُكرر العملية مع باقي كمية الكنافة.
– تُخبز القوالب بالفرن لمدة 10 دقائق او حتى يُصبح لوناً ذهبياَ.
– تُترك أكواب الكنافة لتبرد تماماً ثم تُرش بالقطر، تُملأ بكمية مناسبة من الآيس كريم المثلج، تُقدم باردة.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة