افضل طرق لعمل عجينة البيتزا الإيطاليّة بالخطوات المصوره


Image result for ‫البيتزا الايطاليه‬‎
لعجينة البيتزا الإيطاليّة المقرمشة عشّاق كثيرون في الدول العربية، لذا يقدّم "المطبخ الشعبي" لهم طريقة تحضيرعجينة البيتزا الإيطاليّة في خطوات مُفصّلة ومصوّرة وخطوة بخطوة


المقادير

  • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (البكر)
  • دقيق: 250 غراماً (دقيق الخبز)
  • ملح البحر: نصف ملعقة صغيرة
  • خميرة: ملعقة صغيرة (فورية)
  • السميد: قليل (والقليل من الدقيق)
  • صلصة طماطم: 8 ملاعق كبيرة
  • نبات الكبر: ملعقة كبيرة
  • سمك الأنشوفة: 16 حبة (محفوظ)
  • زيتون أسود: 20 حبة
  • جبن موزاريلا: 250 غراماً
  • أوراق الحبق: قبضة (طازجة)

طريقة التحضير

1. يُضاف 165 ميلليليترًا من الماء الفاتر إلى الزيت، ويخلطان معًا. يُنخل الدقيق وملح البحر، ثم يضافان، مع الخميرة، إلى وسط وعاء العجّانة. 
2. يُسكب خليط الماء الفاتر والزيت، ويُستهلّ خفق المكوّنات باليدين، أو بشريط العجّانة على سرعة خفيفة، وذلك حتى ملاحظة امتزاج المكوّنات مع بعضها البعض.
3. تُنقل العجينة إلى سطح منثور الدقيق والسميد عليه، وتعجن جيّدًا باليدين، أو تبقى في العجّانة، مع استخدامها على سرعة متوسّطة لهذه الغاية.
4. باليدين، تُعجن العجينة مُجدّدًا لعشر أو خمس عشر دقيقة، أو في شريط العجّانة لثماني إلى عشر دقائق، وذلك حتى تصبح طريّةً ورطبةً.
5. تُنقل العجينة إلى وعاء مدعوك بالزيت، وتُغطّى بورق النايلون المدعوك بالزيت أيضًا، وتُترك في مكان دافئ لساعتين، وذلك حتى يتضاعف حجمها.
6. بعد ساعتين، سيُلاحظ أن قوام العجينة المرتفعة اسفنجيًّا. والأخيرة تُقلب على سطح منثور الدقيق عليه، وتُقسم إلى قسمين.
7. يُشكّل جزءا العجينة، على هيئة كرتين متساويتي الحجم. يُسخّن الفرن على حرارة 230 درجةً مئويةً، وتُسخّن داخله صينيتان لخمس عشر دقيقة.
8. يُنثر السميد في قعري صينيتي الخبز الدافئتين. وتُفرد كرتي العجين داخلهما، وبسرعة تطليان بصلصة البندورة، ويوزّع عليهما الحشو (الكبر وسمك الأنشوفة والزيتون وجبن الـموزاريللا). تخبز الصينيتان لثماني إلى عشر دقائق، وتُقدّمان مزدانتين بالحبق الطازج.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة