المكونات
- اولا اللحم
- قطع من اللحم الضأن
- قطع من اللحم الضأن
- ملح
- فلفل
- قرفه
- جنزبيل
- حبهان
- خل بلسمى
- دبس رمان
- شطه حسب الرغبه
- ثانيا الارز
- كوب من الارز
- حبه بصل :فص ثوم :به جزر:فلفل مشوى مفروم
- ملح:حبهان :قرفه:جنزبيل:فلفل
- الصوص المقدم بجانبه (صلصه الدقوس)
- 2 حبه طماطم فريش طريه
- 2 فص ثوم :ملح:شطه:فلفل:عصير ليمونه:كمون
- قليل من الماء
- لوز محمص
تعليمات
- 1.اولا اللحم يغسل جيدا ثم ندعكه بخليط البهارات والخل والدبس ثم نضع فصوص الثوم ثم توضع فى صنيه وتترك نصف ساعه حتى تتشرب مائها ثم نضع فنجان صغير من الماء وتترك لتتشربه وهكذا حتى السوى وتكون مغطاه جيدا
- 2.ثانيا الارز : نفرم البصل والثوم والجزر معا وتشوح فى ملعقه من الزيت ثم نضع الارز والفلفل المشوى المفروم ونقلب ثم نضع البهارات والملح والفلفل ونضع نفس مقدار الارز ماء مغلى ويترك على نار هادئه جدا ليسوى ثم نضع الارز فى طبق ونضع فوقه قطع اللحم
- 3.ونقدم بجانبه صلصه الدقوس كلاتى
- 4.ضرب كل المكونات معا فى البروسيسور وتقدم وتكون حاره
- 5.والف هنا وشفا
تعليقات
إرسال تعليق