القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه سهله ولذيذه لتحضير الدجاج بالصلصة الحمراء مع الفريك بالصور

الدجاج بالصلصة الحمراء مع الفريكة او الارز

تقدم هذه الصلصة مع الأرز أو الفريكة،وللدجاج اطباق عديدة يمكن ان يكون المكون الرئيسي  وفيها كافة انواع الاكلات التي يمكن ان تطبخ وتحضر بالدجاج.

مقادير عمل الدجاج بالصلصة الحمراء:

1-فروج مقطع، أو 6 فخاد أو صدر الفروج ومقطعة
2- نصف كوب زيت زيتون
3- قرون فليفلة من مختلف الألوان مشرحة ومغسولة
4- بصلتين مقطعتين
5- فصوص من الثوم،كاملة أو مهروسة.
6- ملح حسب الرغبة
7- القليل من الفلفل الأسود او الأبيض
8-  ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار أو الفلفل الحلبي أوقرون فليفلة حارة
9- 450 غرام علب البندورة المقطعة (او مايعادل مافي العلب)
10-  فريكة أو أرز (ان تكون الفريكة مطبوخة،استخدمي التعليمات الموجودة على العلبة أو بنفس
 طريقة طبخ الأرز: قلي الفريكة بالزيت لدقائق واضيفي عليها الماء بمقدار1 ونص كوب)

طريقة تحضير الدجاج بالصلصة الحمراء:

1- تبلي وملحي قطع الفروج ثم قليه بالزيت
2-وضعيه في الفرن أو مقلايه على النار.
3-اخرجي الفروج واضيفي له البصل المقلي وقرون الفليفلة لبضع دقائق
4- أضيفي قطع الفروج والبندورة والثوم المهروس.
5- غطي القطع وإغليها على نار منخفضة جداً وأطبخيها لتصبح رطبة تماماً .
6- وينبغي أن تأخذ وقتاً أطول إذا كنتي تستخدمي الأفخاذ أو الصدور.
7-اذا استخدمتي الفرن، ضعي الفروج أولاً قبل الصلصة ببضع دقائق.
8- قدمي الطبق مع الأرز أو الفريكة

تعليقات