المكونات
- 1 كيلو عكاوى مقطعة قطع صغيرة
- 1 لتر مرقة لحم
- 1/2 كوب زيت نباتى للقلى
- 2 بصلة حمراء متوسطة
- 3 ثمرات من الفلفل الألوان
- 1 قرن فلفل حار
- 2 حبة طماطم مكعبات منزوعة القشر والبذر
- 2 فص ثوم مفروم
- 4 ورقات لورى
- 1 عود قرفة خشب
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 2 حبة حبهان
- 1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودر
- 1/2 معلقة كارى
- 1معلقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
تعليمات
- 1.- فى إناء، يسخن الزيت جيدا ثم توضع العكاوى حتى يحدث لها صدمة فتنغلق مسامها وتحتفظ بعصارتها داخلها.
- 2.- يضاف البصل للعكاوى مع الاستمرار فى التقليب حتى يذبل لون البصل، ثم يضاف له القرفة الخشب والحبهان وورق اللورى مع التقليب لمدة خمس دقائق
- 3.-يوضع الفلفل الألوان للخيط مع الاستمرار فى التقليب ثم يضاف الثوم المفروم والزنجبيل المطحون ونضيف الفلفل الحار والطماطم والشطة والثوم البودر والكارى والملح والفلفل.
- 4.- بعد الانتهاء من وضع كل المكونات فى الإناء نضيف لتر مرقة اللحم للخليط ونتركه على النار لمدة 60 دقيقة.
- 5.- ننقل محتويات الخليط للطاجن ثم يدخل الفرن لمدة 45 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق