القائمة الرئيسية

الصفحات

اسهل وصفه لاعداد الباكورا الهندية من مطبخي بالصور



المقادير

العجين
كوب دقيق الحمص موجود عند العطار او الحمص المطحون 
2 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة ونصف صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء
طريقة العجين
اخلطى مكونات العجين جيدا. اخلطى العجين فى الخلاط لمدة 4 الى 5 دقائق لادخال الهواء فى المزيج ليصبح هش او تعجن باليدين 5 دقائق دعى الخليط ليرتاح لمدة نصف ساعة فى مكان دافئ.

حشوة الخضروات

2 فلفل اخضر حار، مفروم
1 ملعقة طعام كزبرة،طازجة مفرومة
1 بطاطس، مقطعة الى شرائح سميكة
1 قرنبيط صغير مقسم الى زهيرات صغيرة جدا
1 كوب اوراق السبانخ، مقطعة
كوب ونصف بصل، مقطع شرائح

الطريقة

 اسلقى شرائح البطاطس حتى تصبح بالكاد طرية، احرصى ان لا تسلقيها زيادة عن اللزوم.
اضيفى الخضروات الى العجين واخلطيهم بالتساوى.
اغرفى بملعقة من الخليط او الباكورا  واقليه فى الزيت التي تم تسخينه جيدا  واتركيه حتى يصبح محمرا تقريبا لمدة بين 4 الى 6 دقائق لكل دفعة. صفى الباكورا على مناشف ورقية وقدميها على الفور.
يقدم بالهنا

تعليقات