طريقتي المتواضعه في إعداد أم علي من مطبخي بالصور






. من الحلويات العربية المشهورة والمعروفة قديماً.. ما يميز هذا النوع من الحلوياتهو بساطة مكوناته وسهولة تحضيره.. يقدم هذا النوع من الحلويات العربية بالمناسبات وبإمكانك تحضيره أيضاً بالعزائم.. 

المقادير

  • عجينة الباف باستري: عبوة (مخبوزة وجاهزة)
  • حليب: كوبان (محلى)
  • كريمة: كوب (سائلة)
  • ماء الزهر: نصف فنجان صغير
  • مكسرات: حسب الرغبة (للتزيين)
  • القرفة: نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • القشطة: علبة

طريقة التحضير


1. نقوم بغلي الحليب مع نصف كوب كريمة وماء الزهر ويترك جانبا.
2. ثم يفتت نصف كمية عجينة الباف باستري في طبق التقديم ويشرب بالحليب وهو ساخن.
3. ثم نقوم بوضع مكسرات حسب الرغبة مع رشة صغيرة من القرفة المطحونة.
4. ثم نضع طبقة ثانية من عجينة الباف باستري ونشربها بباقي كمية الحليب.
5. ثم نقوم بخلط نصف كوب كريمة مع علبة قشطة ونقوم بتغطية الطبق.
6. وتوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 160 وتزين بالمكسرات حسب الرغبة وتقدم.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة