-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الأحد، 25 ديسمبر 2016

طريقتي المتواضعه لعمل طاجين مغربي بالخروف من مطبخي

طريقتي المتواضعه لعمل طاجين مغربي بالخروف من مطبخي


Image result for ‫طاجين مغربي بالخروف‬‎

المقادير

  • 2 ساق لحم
  • ضأن
  • 1 بصلة حمراء مقطعة لشرائح رقيقة
  • 2 حبة طماطم مقطعة
  • 3 فص ثوم مقطع ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حارة
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1 عود قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة رقائق الفليفلة الحارة
  • 1 ملعقة طعام معجون الطماطم
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  • ½ ملعقة طعام زنجبيل طازج مبشور
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 1 كوب تمر مقطع
  • ½ كوب زبيب للزينة
  • ½ كوب بذور الرمان للزينة
  • كزبرة طازجة للزينة

طريقة التحضير

  1. ندلك سيقان الضأن بالملح والفلفل.
  2. نخلط في وعاء كل من الثوم، والزنجبيل الطازج، والفليفلة الحارة، والكمون، وندلك سيقان الضأن بهذا المزيج.
  3. نذيب 2 ملعقة طعام من الزبدة في طاجين أو وعاء كبير مقاوم لحراء الفرن ونقلي شرائح البصل. نضيف الرقائق الحارة ونضيف الملح ونطهي حتى يصبح البصل لين.
  4. نضيف سيقان الضأن ونطهي كل جانب حتى يأخذ لوناً بنياً.
  5. نضيف الطماطم، وعود القرفة، والزنجبيل المطحون، والتمر؛ ثم نضيف ماءً مغلياً حتى يغطي اللحم قليلاً، ونحرك جيداً. نغلي على نار هادئة، ثم نغطي الوعاء، ونواصل الطهي في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 2 ساعة. بعد مرور ساعة، نتأكد من وجود بعض السوائل، ونضيف المزيد من الماء المغلي عند الحاجة. عندما يتشقق اللحم بسهولة يكون قد أصبح جاهزاً.
  6. نقوم بتزيين الطبق بالزبيب والرمان والكزبرة الطازجة قبل التقديم مباشرة.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.