طريقة عمل الفاصوليا الخضراء بالطماطم وزيت الزيتون وصفة جديدة ولذيذة لأعزائنا النباتيين. اكتشفوا خطواتها السهلة والسريعة بكل سهولة مع المطبخ الشعبي واحصلوا على أطيب مذاق.
المقادير
- 500غ فاصوليا خضراء مقطعة إلى قطع بقياس 3 سم
- 1 بصلة مفرومة ناعماُ
- 2 حبة طماطم مفرومتان ناعماُ
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون
- 125مل (½ كوب) ماء
- 6 فصوص ثوم مفروم ناعماُ
- ½ ملعقة صغيرة رقائق فيفلة حمراء حارة
- ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم نضيف البصل والثوم ونقلب لبضعة دقائق حتى يصبح البصل ليناً.
- نضيف الفاصوليا ونطهو لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
- نضيف الطماطم ونتبل بالملح والفلفل، ثم نضيف رقائق الفليفلة.
- نضيف الماء ونحرك جيداً، ثم نغطي المقلاة ونترك المزيج يطهى عى نار متوسطة لمدة 25-30 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
- ننقل الخليط إلى طبق تقديم ونزينه ببعض الجوز المفروم. يمكن تقديم الطبق ساخناً أو بارداً.
تعليقات
إرسال تعليق