-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الأحد، 25 ديسمبر 2016

طريقتي في عمل الرز البخاري بالدجاج أو اللحم بالطريقه الخليجيه بالصور

طريقتي في عمل الرز البخاري بالدجاج أو اللحم بالطريقه الخليجيه بالصور

طريقة عمل الرز البخاري بالدجاج أو اللحم

الرز البخاري من الوصفات المميزة والمشهورة  في المطبخ الخليجي ولكن توسعت شهرته لتصل للمطابخ العربية الأخرى فالعرب اجمالا من عشاق وصفات الأرز والدجاج واللحم مثل المندي والمنسف هذا الطبق يعد حسب الرغبة اما بالدجاج أو اللحم مع اضافة البهارات الخاصة لتعطي الطعم الأصلي والشهي..إليكم طريقة التحضير.

مقادير الرز البخاري

لحم أو دجاج حسب الرغبة
3 كوب رز بسمي طويل الحبة
2حبة طماطم فريش مقطعة شرائح
2حبة بصل مفروم
2حبة بطاطا مقطعة مكعبات
معجون الطماطم ملعقتين
نصف كوب بازلاء مسلوقة
قرنفل وهيل وفلفل اسود حب وحبة لومي وكزبرة ناعمة وعودين قرفة (بهارات صحيحة)
ملح
لوز وصنوبر للتزيين

خطوات تحضير الرز البخاري

1- يغسل الدجاج أو اللحم جيدا ويقلب بالسمن مع البصل
2-نضيف البهارات الصحيحة والطماطم الشرائح والبطاطا والبازلاء ونتركه على النار يطبخ قليلا
3-نضيف الماء والملح ونتركه يغلي لينضج
4-بعد ان ينضج نرفع الدجاج من المرق ونتركه جانبا
5-نغسل الرز جيدا ثم نضيفه للمرق ونكمل طبخه كالمعتاد
6-نتبل الدجاج بالملح والفلفل والزيت والزعفران المنقوع ومعجون الطماطم ونحمره بالفرن من الاعلى والاسفل
7-نسكب الرز بطبق التقديم وفوقه الدجاج أو اللحم ونزينه باللوز والصنوبر.

واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.