تطبيقي لطريقة تحضير مرق اللحم بالطريقه الاماراتيه تجنن

طريقة اعداد  مرق لحم إماراتي

المكونات

  • كوبان من البصل المفروم
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
  • كوبان من الطماطم المقطعة
  • حبة من الفليفل المقطع
  • نصف كوب من البقدونس المفروم
  • ربع كوب زيت نباتي
  • كيلوغرام من لحم الغنم المقطع
  • ملعقة صغيرة ونصف من الكاري
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملعقة صغيرة لومي أسود مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
  • مكعبان مرق دجاج
  • حبتين من الفلف الأخضر المقطع إلى نصفين
  • حبة من اللومي الأسود
  • ربع كوب من معجون الطماطم
  • 4 أكواب ونصف ماء
  • 3 حبات من البطاطس المقطعة


طريقة التحضير

  • قومي بتقلية البصل في الزيت واتركيه حتى يذبل ثم أضيفي قطع اللحم.
  • قلبي اللحم على الجهتين حتى يحمر لونه.
  • اخلطي المكونات ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والطماطم.
  • قومي بتتبيل هذه الطبخة بالكاري، اللومي المطحون، الكمون، الحبهان، والقرفة والفلفل الأحمر الحار.
  • غطي القدر واتركي الطماطم حتى تذبل.
  • أضيفي البقدونس والفليفلة ومعجون الطماطم والماء.
  • اخلطي الطبخة مرة أخرى.
  • أضيفي الفلفل الأخضر الحار وحبة اللومي الأسود ومكعبي مرق الدجاج و البطاطس المقطعة.
  • خففي من نار الموقد عندما يصل المزيج إلى مرحلة الغليان واتركيه لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم.
  • يفضل تقديم هذا المرق مع الخبز أو الأرز.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة