المكونات
- كوبان من البصل المفروم
- 3 فصوص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
- كوبان من الطماطم المقطعة
- حبة من الفليفل المقطع
- نصف كوب من البقدونس المفروم
- ربع كوب زيت نباتي
- كيلوغرام من لحم الغنم المقطع
- ملعقة صغيرة ونصف من الكاري
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- ملعقة صغيرة من الكركم
- ملعقة صغيرة لومي أسود مطحون
- نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
- نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
- مكعبان مرق دجاج
- حبتين من الفلف الأخضر المقطع إلى نصفين
- حبة من اللومي الأسود
- ربع كوب من معجون الطماطم
- 4 أكواب ونصف ماء
- 3 حبات من البطاطس المقطعة
طريقة التحضير
- قومي بتقلية البصل في الزيت واتركيه حتى يذبل ثم أضيفي قطع اللحم.
- قلبي اللحم على الجهتين حتى يحمر لونه.
- اخلطي المكونات ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والطماطم.
- قومي بتتبيل هذه الطبخة بالكاري، اللومي المطحون، الكمون، الحبهان، والقرفة والفلفل الأحمر الحار.
- غطي القدر واتركي الطماطم حتى تذبل.
- أضيفي البقدونس والفليفلة ومعجون الطماطم والماء.
- اخلطي الطبخة مرة أخرى.
- أضيفي الفلفل الأخضر الحار وحبة اللومي الأسود ومكعبي مرق الدجاج و البطاطس المقطعة.
- خففي من نار الموقد عندما يصل المزيج إلى مرحلة الغليان واتركيه لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم.
- يفضل تقديم هذا المرق مع الخبز أو الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق