خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الخميس، 29 ديسمبر 2016

اسهل طريقة لعمل الخبز بالزبدة واللبن من مطبخي بالصور

اسهل طريقة لعمل الخبز بالزبدة واللبن من مطبخي بالصور

MCD00126_500x356

المقادير :-
2 كوب دقيق
كوب لبن دافئ
ملعقة زبد
نصف ملعقة خميرة بيرة
نصف ملعقة ملح
طريقة التحضير :-
– ينخل الدقيق جيداً، ثم نفرك الزبد في الدقيق.
– يدعك الخميرة والسكر في إناء، ثم نضيف إليه اللبن.
– نعمل حفرة في وسط الدقيق، ثم نسكب فيها الخميرة المذابة في اللبن .
– نعجن الخليط جيداً، حتى نحصل على عجينة تشبه الكريمة، ثم تغطي بالدقيق، ويغطي الإناء بقطعة قماش، ثم نتركها لمدة ثلث ساعة في مكان دافئ، حتى تخمر العجين.
– نحضر لوح خشبي ويرش بالدقيق، ثم تعجن عليه العجين مرة ثانية .
– نحضر قالب ثم يدهن بالزبد ويرش بالدقيق، ويشكل العجين فيه، ويملأ القالب بالعجين إلي ثلثيه.
– نضع القالب لمدة ربع ساعة في مكان دافئ لزيادة تخمر العجين، حتى يملأ فراغ القالب بالعجين.
– يخبر في فرن حار نوعاً، ثم نخفض حرارة الفرن عندما يرتفع الخبز ويتحمر، ونتركه قليلاً حتى ينضج.
– نختبر الخبز بضربة ، فإذا كان تام النضج، سوف يحدث صوتاً أجوفاً، ويكون لونه أحمر، والقشرة الخارجية لامعة.
– ننزع الخبز من القالب بعد النضج، ونضعه على منخل أو قاعدة سلك على إحدى جوانبه، حتى يبرد.
– عقب خروجة من الفرن ، ندهن سطحه وهو ساخن بالزبد أو بخليط اللبن والسكر، ثم يقدم طازجاً.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.