-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الثلاثاء، 27 ديسمبر 2016

طريقتي المفضله لعمل البسبوسة بالمكسرات من مطبخي بالصور

طريقتي المفضله لعمل البسبوسة بالمكسرات من مطبخي بالصور



تعالى اتعلمى معايا طريقة سهلة للبسبوسة بالمكسرات فهى من الحلويات الشرقية الشهيرة
جدااا  قدميها مع المشروبات الساخنة المفضلة أو العصائر على حسب الرغبة
Image result for ‫بسبوسه المكسرات‬‎

المقادير

للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 عود قرنفل

للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد
1/2 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبد لين
1/2 1 كوب زبادي
1/2 كوب جوز هند (إختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
1/2 كوب بندق مفروم (إختياري)
1/2 كوب لوز مفروم (إختياري

طريقة التحضير :

للشربات
– يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
– تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
– يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسةبالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
– تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
وبالصحة والهنا,,,,
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.