طريقة عمل الفطيرة التركية بأسراري الخاصه بالصور

Image result for ‫الفطيره التركيه‬‎

للمعجنات مكانة مهمة على السفرة العربية، فمنها ما هو محشوة بالسبانخ ومنها بالخضراوات.. يقدم لكم المطبخ الشعبي الفطيرة التركية خطوة بخطوة بالصور.. تتبعي الخطوات وحضري أشهى الوجبات  لعائلتك 

المقادير

  • البيض: 1 حبة (لدهن الوجه)
  • قهوة سريعة الذوبان: قليل (لدهن الوجه)
  • السمسم: قليل (وحبة البركة / لدهن الوجه)
  • الدجاج: دجاجة (مسلوقة ومفتفتة / للحشوة)
  • الفطر: علبتين (مقطع شرائح / للحشوة)
  • فليفلة ملونة: 1 حبة (نصف حبة حمراء ونصف من حبة صفراء / للحشوة)
  • البصل: 1 حبة (للحشوة)
  • الثوم: فصّان (للحشوة)
  • ملح: ملعقة صغيرة (للحشوة)
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
  • بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
  • جوزة الطيب: رشّة (للحشوة)
  • بابريكا: رشّة (للحشوة)
  • جبنة شيدر: نصف كوب (أو موزاريلا أو بحسب الرغبة / للحشوة)
  • طحين: 5 اكواب (للعجينة)
  • حليب بودرة: 5 ملاعق كبيرة (للعجينة)
  • ملح: 5 ملاعق كبيرة (للعجينة)
  • لبن زبادي: ملعقة كبيرة (للعجينة)
  • البيض: 1 حبة (للعجينة)
  • خميرة: 3 ملاعق صغيرة (للعجينة)
  • الزيت النباتي: ثلاث أرباع الكوب (للعجينة)
  • ماء فاتر: كوب ونصف (للعجينة)

طريقة التحضير


1. تحضر العجينة وتترك لتخمر.
2. لتحضير الحشوة: يذبل البصل والثوم قليلاً بقدر على النار ثم يضاف إليه الفلفل الملون والملح والبهارات وتترك قليلاً على النار، ويضاف الفطر المقطع، ترفع على النار ويضاف إليها الدجاج وتخلط جميع المكونات معاً وتترك جانباً.
3. نفرد العجينة ونقوم بوضع الحشوة بوسط العجينة ونرش الجبنة فوق الحشوة ونغلقها.
4. نخلط البيضة بالقليل من القهوة السريعة الذوبان وندهن بها الوجه. نرش السمسم وحبة البركة على الوجه. نشويها بالفرن حتى تنضج ثم نحمر الوجه قليلاً وتقطع ثم تقدم.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة