خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الخميس، 29 ديسمبر 2016

طريقتي المميزه لتحضير مقلوبة الفول الأخضر الشهيه

طريقتي المميزه لتحضير مقلوبة الفول الأخضر الشهيه



 استغلي مواسم الخضار الطازجة كالفول الأخضر وحضري أشهى أطباق الأرز التي نقدمها لك خصيصاً من المطبخ الشعبي ، اخترنا لك لوجبة غداء مميزة ومفيدة مقلوبة الفول الأخضر الشهية  واللذيذة.. تتبعي الخطوات وفاجئي عائلتك بأشهى وجبة غداء اليوم 

المقادير

  • اللحم الضاني: 1 Kg
  • فول أخضر: 500 gr
  • الأرز الأمريكي: 500 gr
  • البصل: 1 pcs (مفرومة ناعماً)
  • الباقة العطرية: رشّة
  • ملح: رشّة (حسب الرغبة)
  • الزيت النباتي: 60 ml
  • سبع بهارات: ملعقة كبيرة
  • لوز: 60 gr (مقلي)
  • صنوبر: 20 gr (مقلي)
  • ليمون: 20 gr (شرائح للتزيين)
  • بقدونس: 10 gr (للتزيين)
  • بندورة: 40 gr (مشوية للتزيين)

طريقة التحضير

1. يسلق اللحم الضاني بالماء مع البصل حتى تزال الزفرة منه، وتضاف الباقة العطرية إليه حتى تصبح رائحته زكية.
2.  ينظّف الفول ويغسل جيداً، ثم يقلى بالزيت.
3. يغسل الأرز جيداً، ثم يصفى.
4. في قدر توضع على النار، يضاف  الفول المقلي في الأرضية، فاللحم الضاني المسلوق، وينثر كلّ من السبع بهارات والملح، ويوضع الأرز، ومرق اللحم فوقه.
5. تدع هذه القدر على النار حتى تغلي، ثم تخفف حرارة النار حتى تصبح هادئة، وتغطّى القدر.
6. وبعد أن تنضج، تقلب في طبق التقديم، وتقدم مع المكسرات (اللوز والصنوبر المقليان) وتزين بشرائح الليمون والبندورة المشوية والبقدونس.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.