طريقه عمل كيك التفاح والقرفة مناسبه للحفاظ علي الحميه

كيك التفاح والقرفة

المقادير:

1و 1/2 كوب دقيق.
1 كوب سكر.
1و 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 و 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
1/2 ملعقة صغيرة ملح.
3/4 كوب لبن خالي الدسم.
2 ملعقة كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
1 بيضة.
ثمرة تفاح مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.

مقادير الطبقة الخارجية المقرمشة:

1/4 كوب سكر بني.
2 ملعقة كبيرة دقيق.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
2 ملعقة كبيرة زبدة.

الطريقة:

  • يُسخن الفرن مسبقاً عند درجة حرارة 350 درجة.
  • يُخلط الدقيق مع السكر والبيكنج بودر والملح جيداً ويترك الخليط جانباً.
  • باستخدام المضرب الكهربي تخفق الزبدة مع اللبن والفانيليا والبيض على سرعة متوسطة حتى تمام التجانس.
  • يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة ويمزج باستخدام ملعقة حتى تتجانس المكونات تماماً.
  • يضاف التفاح إلى خليط الكيك مع التقليب، ويصب الكيك في صينية فرن بعد دهنها بقليل من الزبدة.

لعمل الطبقة المقرمشة الخارجية:

  • يخلط السكر البني والدقيق والقرفة والزبدة باستخدام المضرب الكهربي لمدة دقيقتين على سرعة عالية.
  • يصب الخليط على الكيك ويتم توزيعه بالتساوي.
  • تخبز الكيك على درجة حرارة 350 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى احمرار السطح وتختبر بطرف السكين.
  • تترك الكيك تبرد لمدة 10 دقائق وتقدم مع الشاي كوجبة إفطار خفيفة منخفضة السعرات الحرارية.

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة