-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الخميس، 29 ديسمبر 2016

طريقه جديده لعمل كيكة التفاح لأولادي بطعم ولا اروع

طريقه جديده لعمل كيكة التفاح لأولادي بطعم ولا اروع

Apple-Cake

المقادير :-
نصف كيلو دقيق
نصف كيلو سكر سنترفيش
نصف كيلو تفاح مسلوق
5 ملاعق كبيرة زبد
5 ملاعق كبيرة مربى
2 ملعقة زبيب نباتي
2 ملعقة بندق مفروم
2 ملعقة سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 صفار بيضة
عصير وبشر ليمونة
ذرة ملح
طريقة التحضير :-
– ينخل الدقيق والبيكنج بودر وذرة ملح في وعاء عميق، ويضاف 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة (سنترفيش) والزبد، ثم يضاف صفار البيض المخفوق، ويحرك جيداً.
– تعجن العجينة بسرعة حتى تصبح متماسكة وتترك لمدة ثلث ساعة حتى تختمر.
– يبطن القالب بالزبد، ثم يوضع به نصف مقدار العجينة السابقة، ثم يدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة.
– يقطع التفاح المسلوق إلى قطع صغيرة ويخلط بالسكر المتبقي.
– يضاف إلية عصير الليمون والزبيب والبندق مع قليل من الماء ويصب الخليط فوق الفطيرة.
– تصب النصف الآخر من العجينة فوق القالب وتسوى سطحها، ثم تدخل فرن درجة حرارته متوسطة لمدة نصف ساعة، وتترك حتى تبرد.
– تدفأ المربى مع تخفيفها بقليل من الماء، وتفرد فوق الكيكة وتزين برشها بالسكر.
– يضاف الخليط وهكذا بالتبادل حتى ينتهي الفطير.
– يذاب ملعقتا السكر في الحليب ثم يصب فوق القالب.
– يدخل الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر السطح ويتشرب معظم اللبن، ويضاف اللبن إلى الكيكة أثناء الطهي كلما لزم الأمر.
– تقطع بالسكين إلى قطع مناسبة، وتقدم.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.