-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الخميس، 29 ديسمبر 2016

طريقه عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة اللذيذ من مطبخي

طريقه عمل صينية الرقاق باللحمة المفرومة اللذيذ من مطبخي

1003835_10151716151467421_1374894806_n1


المقادير :-
ربع كيلو رقاق
1 كوب من العصاج
2 ملعقة سمن
قليل من البهارات
مرق لحم أو طيور
طريقة التحضير :-
– تجهز صينية مستديرة مناسبة لحجم الرقاق، وتدهن بالسمن دهناً جيداً.
– يبل الرقاق من المرق الساخن المضاف إليه نصف مقدار السمن.
– يرص في صينية حتى نصف ارتفاعها، ويرش الطبقات بقليل من السمن السائح.
– توضع طبقة من العصاج ويرص باقي الرقاق المبلل بالمرق بنفس الطريقة.
– يدهن الوجه بالسمن، ثم تزج في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج ويحمر من جهتيه.
– أو يطهى على نار هادئة مع تحريك الصينية باستمرار حتى يحمر السطح السفلي وتترك قليلاً، ثم تقلب على الوجه الآخر ويحمر بنفس الطريقة.
– تقلب الصينية في طبق مستدير، وتجمل بالبقدونس، وتقطع قطعاً مناسبة، وترص في أطباق صغيرة مع اللحم أو الطيور، وتقدم ساخنة.
كيفية عمل عصاج اللحمة المفرومة
المقادير :-
2 بصلة مبشورة
2 ملعقة سمن
نصف كيلو لحمة مفرومة
2 ثمرة طماطم عصير
2 كوب ماء
ملح . فلفل أسمر
طريقة التحضير :-
– يحمر البصل بالسمن حتى يصفر لونه.
– يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل على نار هادئة، حتى يتغير لون اللحم من الأحمر إلى البني.
– يضاف الملح والفلفل الأسمر، ثم يوضع الماء وعصير الطماطم، ويترك حتى ينضج.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.