ديك الحبش بالكريمة مع الكوسا والفطر وصفة غنية ومتنوعة بمكوناتها ولذيذة تستاهل تضيفوها لسفرتكم وستعجب الجميع. اكتشفوا طريقة عمل هذه الوصفة من المطبخ الشعبي
المقادير
- 250 غ فطر طازج مقطع الى أربع
- 450 غ صدور ديك حبش مقطع إلى شرائح
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 فص ثوم مهروس
- 1 بصلة مفرومة ناعماً
- 2 حبة كوسا كبيرتان مقطعتان إلى أنصاف ثم إلى شرائح
- 250 مل (1 كوب) كريمة سائلة للطبخ
- زعتر طازج
- ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نتبّل ديق الحبش بالملح والفلفل.
- نسخّن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ونقلب فيه الثوم، ثم نضيف ديك الحبش ونطهو حتى يصبح بلون بني فاتح ثم ننقله إلى طبق ونضعه جانباً.
- نضيف ملعقة الطعام المتبقية من زيت الزيتون إلى المقلاة ونقلب فيها البصل حتى يصبح ليناً.
- نضيف الفطر ونطهو لمدة ٣ دقائق على نار متوسطة، ثم نضيف الكوسا ونطهو لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى تُطهى الكوسا إلى الحد المرغوب به. نتبّل بالملح والفلفل حسب الرغبة.
- نعيد ديك الحبش إلى المقلاة ونحرك المكونات جيداً.
- نضيف الكريمة ونغلي المزيج، ثم نضيف الزعتر وندع المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
- نقدم الطبق مع الأرز أو الباستا.
تعليقات
إرسال تعليق