-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الثلاثاء، 27 ديسمبر 2016

تطبيقي لعمل مقلوبة بلحمة خروف من بطريقة الفلسطينين بالشرح المصور

تطبيقي لعمل مقلوبة بلحمة خروف من بطريقة الفلسطينين بالشرح المصور

المقادىر: 1 كغم لحم خروف مقطّع لقطع متوسطة الحجم

1 بصلة

2 حبّة باذنجان

4-5 حبّات جزر

2 كؤوس رز (حبّة طويلة)

ملح، فلفل، حب هال، قرنفل، قرفة، زنجبيل مطحون، جوزة الطيب، ورق غار

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كأس زيت نباتي للقلي


طرىقة التحضىر: نضع حوالي لترين من الماء على النار ليغلي.

نضع زيت الزيتون في قدر الطبخ على النار، ونضيف إليه البصل بعد تقطيعه لشرائح، ونقلّبه لمدة دقيقتين.

نضيف جميع البهارات إلى البصل، ومن ثم نضيف قطع اللحمة، ونقلّبها حتى يتغيّر لونها من جميع الجهات.

المحتويات نضيف الماء الساخن للقدر ونبقيه على نار عالية، حتى تبدأ بالغليان، ثم نتركها على نار هادئة لمدة ساعتين ونصف.

نقشّر الجرز لشرائح مستطيلة والباذنجان لشرائح على شكل دوائر سميكة، ونقليها بالزيت النباتي حتى يحمرّ لونها، ثم نضعها على منشفة ورقيّة لامتصاص الزيت منها.

بعد نضوج اللحمة، ننشلها من مرقتها، ونبدأ بترتيب المقلوبة في قدر آخر بحيث نضع الجزر، ثم الباذنجان وفوقهما قطع اللحمة، ومن ثمّ نوزع الرز فوقها وبينها، ونضع كميّة أخرى من البهارات المشكلّة (كما في المقادير أعلاه).

نضيف مقدار 5 كؤوس من مرقة اللحمة (بعد تصفيتها) حتى يغمر الماء الرز ويرتفع مقدار سم واحد فوقه.

نطبخها لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة، حتى ينضج الرز، ونضيف المزيد من مرقة اللحمة إن لزم الأمر.

عندما تنضج، نقلبها فوق وعاء تقديم يلائم حجم القدر، ونقدّمها مع اللبن الزبادي البارد، والسلطة.

صحتين وعافية.






الشرح المصور 

نضيف جميع البهارات إلى البصل، ومن ثم نضيف قطع اللحمة، ونقلّبها حتى يتغيّر لونها من جميع الجهات.
نضيف جميع البهارات إلى البصل، ومن ثم نضيف قطع اللحمة، ونقلّبها حتى يتغيّر لونها من جميع الجهات.

المحتويات نضيف الماء الساخن للقدر ونبقيه على نار عالية، حتى تبدأ بالغليان، ثم نتركها على نار هادئة لمدة ساعتين ونصف.
المحتويات نضيف الماء الساخن للقدر ونبقيه على نار عالية، حتى تبدأ بالغليان، ثم نتركها على نار هادئة لمدة ساعتين ونصف.

نقشّر الجرز لشرائح مستطيلة والباذنجان لشرائح على شكل دوائر سميكة، ونقليها بالزيت النباتي حتى يحمرّ لونها، ثم نضعها على منشفة ورقيّة لامتصاص الزيت منها.
نقشّر الجرز لشرائح مستطيلة والباذنجان لشرائح على شكل دوائر سميكة، ونقليها بالزيت النباتي حتى يحمرّ لونها، ثم نضعها على منشفة ورقيّة لامتصاص الزيت منها.

بعد نضوج اللحمة، ننشلها من مرقتها
بعد نضوج اللحمة، ننشلها من مرقتها

نبدأ بترتيب المقلوبة في قدر آخر بحيث نضع الجزر، ثم الباذنجان
نبدأ بترتيب المقلوبة في قدر آخر بحيث نضع الجزر، ثم الباذنجان

وفوقهما قطع اللحمة
وفوقهما قطع اللحمة

ومن ثمّ نوزع الرز فوقها وبينها، ونضع كميّة أخرى من البهارات المشكلّة (كما في المقادير أعلاه).   نضيف مقدار 5 كؤوس من مرقة اللحمة (بعد تصفيتها) حتى يغمر الماء الرز ويرتفع مقدار سم واحد فوقه




ومن ثمّ نوزع الرز فوقها وبينها، ونضع كميّة أخرى من البهارات المشكلّة (كما في المقادير أعلاه). نضيف مقدار 5 كؤوس من مرقة اللحمة (بعد تصفيتها) حتى يغمر الماء الرز ويرتفع مقدار سم واحد فوقه

عندما تنضج، نقلبها فوق وعاء تقديم يلائم حجم القدر، ونقدّمها مع اللبن الزبادي البارد، والسلطة
عندما تنضج، نقلبها فوق وعاء تقديم يلائم حجم القدر، ونقدّمها مع اللبن الزبادي البارد، والسلطة

واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.