-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الأحد، 25 ديسمبر 2016

حصريا طريقتي في عمل الأرز الهندي المبهر بالصور من مطبخي

حصريا طريقتي في عمل الأرز الهندي المبهر بالصور من مطبخي


 يعد الأرز الغداء الرئيسي المفضل لدى الكثيرين.. حضرنا لك من المطبخ السعبي ومنالمطبخ الهندي العريق الأرز المبهر بالتوابل الهندي الشهية والمميزة 


المقادير

  • أرز بسمتي: كوبان (طويل الحبة مغسول ومنقوع بماء بارد)
  • الماء: 4 اكواب
  • ملح: ملعقة صغيرة
  • البصل: 2 حبة (مفروم شرائح ناعمة)
  • الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان
  • الكركم: نصف ملعقة صغيرة
  • القرفة: عود
  • هيل: 6 حبات
  • الكمون: ملعقة صغيرة (حبّ)
  • زبيب: ملعقتان كبيرتان (مقلي)
  • كاجو: ملعقة كبيرة (محمص / اختياري)

طريقة التحضير


1. سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة واقلي البصل حتى يتحمر ويصبح لونه ذهبي.
2. سخني الماء في قدر واسع حتى يغلي ثم ضعي الملح بالماء.
3. أضيفي الكركم و الهيل وعود القرفة والكمون للماء واتركيه يغلي لمدة دقيقتين.
4. أضيفي الأرز بعد أن تصفيه من الماء وخففي النار وغطي القدر و اتركيه لمدة 25 دقيقة دون تحريك حتى ينضج الأرز.
5. اسكبي الأرز في طبق التقديم  واخلطي البصل المقلي معه وزينيه بالزبيب و الكاشو المحمص.
6. يمكنك تقديمه إلى جانب الخضار بالكاري واللحم أو الدجاج.
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.