وصفه جديده لطريقة تحضير أسياخ اللحم المشوي المتبل مع الصوص الحار

تعالي معانا سوف نقدم لكِ طريقة شهية لعمل أسياخ اللحم المشوي مذاق كتير شهي و لا أروع منه ، بخطوات بسيطة يمكنك تحضيرها بنفسك في منزلك و استمتعي مع أسرتك بالطعم الشهي ، قدمي مع اللحم المشوي الأرز البسمتي و السلطة الخضراء .
أسياخ اللحم المشوي المتبل بالصوص اللذيذ
المكونات :
نصف كيلو من لحم البقر الخالية من الدهون (مكعبات ) .
1/3 كوب من زيت السمسم .
1/3 كوب من الزيت النباتي .
2/3 كوب من صلصة الصويا .
1/2 كوب سكر
8 فصوص من الثوم ( مفروم ) .
4 ملاعق كبيرة من الزنجبيل ( المبشور ) طازجاً .
1 1/2 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر .
1 ملعقة كبيرة من بذور السمسم ( للتزيين) .
2 وحدة من البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح ( للتزيين ) .
 أسياخ خشبية .
أسياخ اللحم المشوي المتبل بالصوص اللذيذ
طريقة التحضير :
 في إناء كبير اخلطي كل من زيت السمسم و الزيوت النباتية و صلصة الصويا و السكر و الثوم، و الزنجبيل، و رقائق الفلفل الأحمر و تمزج جيداً .
ثم ضعي مكعبات اللحم و تتبل بهذا المزيج حتى يغطي كل الكمية ، ثم يغطى الاناء جيداً .
 ثم قومي بوضع اللحم في الثلاجة و تنقع لمدة ساعتين على الأقل و لكن يفضل أن تترك مكعبات اللحم ليلة كاملة حتى تمتص النكهة جيداً و يكون مذاقها أفضل .
قبل ساعة من الاستخدام ضعي الأسياخ الخشبية المخصصة للشي في إناء به ماء و تنقع لمدة ساعة كاملة .
خذي قطع اللحم و تشبك في السياخ ، و تسخن الشواية ثم ابدأي في الشوي كل جانب لمدة 66 دقائق مع التقليب على جميع الجوانب حتى يتم الشواء و تكتسب اللون الذهبي المائل إلى البني .
إذا شعرتي بأن اللحم مازال بحاجة إلى النضج يمكنك وضع السياخ في صينية على نار متوسطة لمدة 88 دقائق مع التقليب .
 الآن ضعي أسياخ اللحم المشوي في طبق التقديم و يرش على الوجه بذور السمسم و البصل الأخضر .

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة