المكونات
- فراولة - 500 غرام
- سكر بودرة - ثلاثة أرباع كوب وملعقتان صغيرتان
- حليب كامل الدسم - 500 مل
- قشدة - 500 مل
- فانيليا - عود
- صفار بيض - 10
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
تعليمات
- 1.إغسلي الفراولة وقطّعيها إلى قطع صغيرة ثمّ ضعيها في وعاء.
- 2.رشّي ملعقتي السكر الناعم على الفراولة واتركيها جانباً لبعض الوقت.
- 3.ضعي الحليب والقشدة في قدرٍ على النار ثمّ أضيفي الفانيليا.
- 4.حرّكي المكوّنات جيّداً واتركيها تسخن حتى تصل إلى درجة الغليان.
- 5.إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج لمدة 20 دقيقة حتى يهدأ.
- 6.أخفقي صفار البيض مع ثلاثة أرباع كوب السكر في وعاءٍ كبير.
- 7.أزيلي عود الفانيليا من مزيج الحليب والقشدة ثمّ اسكبيه فوق مزيج البيض.
- 8.أخفقي المكوّنات جيّداً عند السكب وبعد
- 9.أعيدي المزيج إلى النار وحرّكي المكوّنات على نار هادئة حتى يثخن.
- 10.أتركي المزيج يبرد بعدها في وعاء جانباً.
- 11.ضعي الفراولة في الخلاط الكهربائي حتى تطحن.
- 12.أضيفي الفراولة مع عصير الليمون الحامض إلى مزيج الايس كريم.
- 13.أخلطي المكوّنات جيّداً ثمّ ضعي الايس كريم في حاوية بلاستيكية في القسم الأعلى من الثلاجة.
تعليقات
إرسال تعليق