-->
خطأ 404
نعتذر منك الصفحة التي تحاول الدخول اليها , قد حذفت او تم تغير الرابط , قد تجدها اذا جربت البحث عبر نمودج البحث أسفله

الاثنين، 26 ديسمبر 2016

تطبيقي لوصفة طبق السلطان التركي رااااائع وخطيررر

تطبيقي لوصفة طبق السلطان التركي رااااائع وخطيررر



المقبلات التركية من أشهى أنواع المقبلات، زيني مائدتك بطبق السلطان التركي وستحصلي على رضا أفراد عائلتك وضيوفك 

المقادير
  • لحم الخروف: نصف كيلو (مقطع راس عصفور)
  • البصل: 1 حبة (متوسطة مفرومة ناعم)
  • زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
  • الثوم: ملعقة كبيرة (مهروس)
  • معجون الطماطم: كوبان
  • الباذنجان: 1 حبة (مشوية على الغاز ومقشرة ومهروسة)
  • كريما: ربع كوب
  • الزبدة: ملعقتان كبيرتان
  • عصير الليمون: ملعقتان كبيرتان
  • طحين: ملعقة كبيرة ونصف
  • الزعتر: ربع ملعقة صغيرة
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
  • البقدونس: قليل (للتزيين)

طريقة التحضير


1. يوضع زيت الزيتون بقدر على نار متوسطة وتضاف البصلة وتقلب لتذبل
2. يضاف اللحم وترش بالملح والفلفل الأسود وتقلب ليتغير لونها للذهبي
3. يضاف الثوم ويقلب دقيقة ثم الزعتر ثم صوص البندورة وعندما تغلي تخفض الحرارة وتغطى 3/4 تغطية وتترك لتتسبك وتنشف الصوص قليلا وتستوي اللحمة (من 1/2 ساعة الى 40 دقيقة)
4. في قدر آخر توضع الزبدة ويقلب الباذنجان ويضاف له الملح وعصير الليمون والطحين والكريما وتقلب ليسمك (بين 2-3 دقائق) ويوضع في صحن التقديم
5. يعمل حفرة بالوسط وترتب فيه اللحمة ويزين بالبقدونس
واتساب
كاتب الموضوع :

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

سجل باستخدام بريدك الإلكتروني لإستلام رسائل بأحدث المقالات والدروس و كن أول المتوصلين بالمواضيع و الحصريات المتنوعة.