طريقه جديده لاعداد كرات السمك بصلصة الطماطم من المطبخ الخليجي

ا
Image result for ‫كرات السمك‬‎


كرات السمك بصلصة الطماطم
يقدم مع الأرز الأبيض والسلطة
وكفتة الروبيان بالبقدونس

المقادير:
كيلو سمك سردين
كيلو طماطم
50 جرام أرز
نصف كوب زيت الزيتون
ثوم
1 حزمه كزبرة و بقدونس
ملح
1 م-ص كمون
1 م-ك بابركا ناعمة
1 كوب كبير من الماء
الطريقة:

يتم سلق الأرز نصف سلق
ينظف السمك جيدا
يطحن السمك في مطحنة الخضار
يتم خلط الأرز مع السمك المفروم
ثم تضاف باقي المقادير
عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى الحضول علي صلصه الطماطم
توضع الصلصة في طنجرة توضع على النار
ثم يضاف زبت الزيتون و قليل من الملح
تترك الطنجره علي النار حتي مرحله الغليان
ثم يشكل من السمك كريات صغيرة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء
يترك القدر علي النار لمدة 30 دقيقه حتي النضج
ويوضع فى طبق التقديم وبالصحة والهنا,,,

شارك الموضوع

مواضيع ذات صلة