القائمة الرئيسية

الصفحات

اجدد طريقة لعمل التوست الفرنسي مع الخوخ يجنن بالصور


المكونات

١/٢ رغيف من الخبز الفرنسي، مقطع إلى شرائح
٨ بيضات كبيرة
٢ كوب الحليب كامل الدسم
١ كوب من السكر
١/٤ ملعقة طعام صغيرة من خلاصة الفانيلا

٢ علبة قودي خوخ مقطع إلى شرائح
١/٢ كوب من السكر البني
١/٢ ملعقة طعام صغيرة من القرفة
١/٢ كوب من الكريمة الثقيلة
للتزيين
١/٢ كوب من التوت الأحمر


كيفية التحضير

ادهني صينية التقديم بالزبدة ثم ضعي الخبز بحيث يشكل طبقة مسطحة.
في وعاء كبير أضيفي كل من البيض والحليب والسكر والفانيلا وأخفقيهم جيداً ثم قومي بصب الخليط فوق الخبز.
رصي الخوخ فوق الخبز والخليط ورشي كل من السكر البني والقرفة ثم غطيها بإحكام وضعيها في الثلاجة لتبرد لمدة 8 ساعات على الأقل.
أخرجي الطبق من الثلاجة قبل 30 دقيقة من وقت الخبز، سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية، وفي هذه الأثناء ضعي الكريمة في قدر على نار عالية لتغلي لمدة 10 دقائق أو إلى أن تقل كميته للنصف، ثم اسكبيه فوق الخبز والخوخ وضعيه في الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة، بعد ذلك أشعلي الشواية ليحمر وجهه ثم أخرجيه من الفرن وزينيه بالتوت وقدميه ساخناً.

تعليقات